-

全国各高校填报志愿参考分数线

2009-09-17 12:53:13  来源:烟台网YanTai5.com  作者:  个评论  点击数:

 全国各高校填报志愿参考分数线

马上就要填报志愿了,不少考生的心中还是没底,感觉没有任何参考依据。昨天,“招考通”记者连线省内外多所名牌高校的招生负责人,他们都给出了填报志愿的参考,有分数也有排名情况。需要提醒考生们注意的是,数据均来自高校,而且预估线不等于录取线,仅供参考。

  清华大学:理科预计江苏前100名肯定没问题,前130名有希望。具体名次会尽快公布。

  中国人民大学:理科400分左右报考比较有希望,文科395分左右报考比较有希望。一般理科前1300名左右报考有希望。如果学生们想和学校联系,可拨打咨询电话15295524797,025~83766738。

  武汉大学:文科380分、理科378分有希望,等级要求是A、B+。详情可拨打武汉大学江苏招生组负责人石岗教授手机13404163726了解。

  北京航空航天大学:从去年的情况来看,录取的考生中三分之二是排在3000名前的。今年预计3000名前的考生报考把握比较大,5000名前的考生可以报考。

  山东大学:本一线上30分左右报考有希望。

  天津大学:全省排名8000名以内(超过一本线30分)报考有希望。

  上海理工大学:排名2.5万名以内报考比较有希望。

  北京理工大学:往年录取的排名在全省7000多名左右,考生今年可参考。

  华东理工大学:高考分数为380分左右的考生比较有把握被学校录取。

  兰州大学:373~378报考有希望。

  哈尔滨工程大学:376分左右的考生报考有希望。

  北京科技大学:368分~378分报考有希望。

  中国农业大学:省内排名23000名左右的考生可报考该校。

  大连理工大学:全省排名为15000左右的考生可报考。

  东华大学:省内排名在2万名以内的考生报考该校会比较有把握,省内排名在25000名左右的考生可以试试。

  宁波诺丁汉大学:预估350分左右报考有希望。

  南京大学:全省前3000名左右报考有希望,目前预估理科393分~394分报考有希望,文科388分左右。

  东南大学:全省前5000名以内报考有希望。

  南京航空航天大学:理科382分以上可报考,文科378分可以报考,在这个分数段的考生报考录取的可能性比较大。

  南京理工大学:全省前7000名报考有希望。

  河海大学:11000名以前,377分以上鼓励报考本部本一。常州校区全省5万名前,351分左右。

  南京师范大学:本一全省3万名左右报考有希望。

  南京邮电大学:本一全省3万名以内报考有希望,本二6万名以内有希望。

  南京农业大学:360分左右报考有希望。

  南京中医药大学:根据前三年学校报考状况分析,在全省排名5-6万名可以报考本一,8-9万名可以报考本二。

  南京审计学院:本一3万名左右报考有希望,本二6万名报考有希望。

  南京工业大学:本一线4万名以内报考有希望,本二7万名以内报考有希望。从分数上来看,预计学校本一批次350分以上可报考,本二批次335分左右可报考。

  南京工程学院:今年排名前6.5万名的考生报考希望比较大,而排名7万名以内的有希望。

  金陵科技学院:本二专业全省排名10万名左右可以报考。

  南京晓庄学院:本二省控线上可报考。

  江苏教育学院:本二省控线上可报考。

  江苏大学:本一专业4.5万名以内报考有希望,二本6万名左右报考有希望。

  徐州医学院:本一批次的预估线为368左右,即高出省控线20分;本二批次的预估线约为330分,340分以上的考生被录取的希望较大,即省内排名约在6万名至8万名。

  江苏科技大学:全省排名位于40000至55000名的考生可考虑报考该校。

  徐州师范大学:全省排名4.6万名之前,可报本一专业。全省排名10万名之前,可报本二专业。

  苏州科技学院:

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表