-

厦门大学2009年本科生高水平运动员招生简章

2009-09-17 17:46:25  来源:  作者:  个评论  点击数:

 为了培养德、智、体全面发展的人才,满足厦门大学高水平体育运动队的需要,2009年我校将继续通过“专项体育运动水平、身体素质和文化课综合考核”的方式,选拔具有体育特长的考生。

  一、报考条件

  具备以下条件之一,且年龄不超过22周岁者方可报名。

  1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员证书(含以上),且高中阶段在省级以上(含省级)比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

  2.具有高级中等教育同等学力,获得国家一级运动员证书(含以上)者,或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名主力队员。

  二、招生项目及计划

  1、田径:18—22名;

  2、游泳:6—8名;

  3、篮球:男女各8—12名;

  4、男子足球:2—4名;

  5、武术:4—6名。

  (以上合计约50人左右,各项目具体招生人数根据生源实际情况进行调整。)

  高水平运动员招收人数控制在我校本年度本科招生计划的1%以内,择优选拔,宁缺勿滥。其中,拟录取为A类的考生名额不超过本年度高水平运动员招生总人数的20%。

  三、报名办法

  1、网上报名:符合我校招生条件和项目要求的考生,请于2008年11月25日——12月20日登录我校招生办公室主页(http://zsb.xmu.edu.cn) “普高招生”频道进行网上报名。报名流程:进入网上报名页面,点击”注册”,填写相关信息,确认提交信息后,系统自动生成报名表,直接打印并填写《厦门大学2009年高水平运动员报名表》,经所在学校签署推荐意见并盖章、粘贴个人相片并加盖所在学校公章后,即形成完整、正式的报名表。

  2、现场报名:网上报名后,考生持以下申请材料于2009年1月1日上午(8:30-11:30)到厦门大学体育教学部(厦门大学王清明游泳馆三楼)办理专业水平测试报名手续。完整的报名材料为我校受理报名的正式依据,材料不全者不予受理。

  ①报名表原件;

  ②身份证及其复印件(无身份证者使用户口簿及其复印件);

  ③与报名表上相同底版的1寸免冠彩色照片2张(背面写上自己姓名);

  ④所在中学提供的高中学历证明或高中毕业证书(具有高中毕业同等学力的考生,须提供与高中教育相当的学习证明和成绩等);

  ⑤国家运动员等级证书;

  ⑥省级(含以上)比赛(运动会)的秩序册;

  ⑦获奖证书、运动成绩证明。

  以上证明、证书均须为原件和相应复印件(复印件须经所在中学签署审核意见并加盖中学公章),其中原件用于验证,复印件随同报名表递交。

  3、我校高水平运动员资格分为A类和B类。获得一级运动员、运动健将、国际健将及武英级(或以上)称号之一的考生可报A类,并参加由我校组织的文化课单独考试。其他的报考B类。

  四、测试

  1、测试时间:2009年1月2日(具体各个项目的测试时间、地点安排于报到时另行通知)

  2、日程安排:凡符合厦门大学招收高水平运动员报考条件的申请者,必须参加我校组织的体育专项、身体素质测试。其中,符合A类资格的考生,若专项、素质测试成绩达到我校要求,还必须参加我校组织的文化水平考试。

内容

日期

时间

报名、验证、交纳报名费

2009 年 1 月 1 日

8 : 30 - 11 : 30

测试前集训

2009 年 1 月 1 日

14 : 30 - 15 : 30

熟悉场地

2009 年 1 月 1 日

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表