-

江西:自主招生办法确定 实行一本一志愿平行投档

2009-09-17 16:24:24  来源:  作者:  个评论  点击数:

今年普高自主招生办法确定

我省首次实行一本一志愿平行投档

日前,记者从市高招办获悉,我省2009年普通高校自主招生的录取办法确定,对于高校自主招生拟录取对象的考生,省高招办将在一本投档之前就先期投档给相关高校。

据了解,2009年全国实行自主招生的试点高校共有76所。这些试点高校组织专家组对参加自主选拔录取的考生材料进行审查,并在进行面试等相关测评、考核后,提出候选人,由试点高校招生领导小组审核确定入选考生名单以及入选考生的相应录取要求(3月6日前,试点高校须将入选考生名单及时通知考生所在中学和省高招办)。

根据规定,入选考生均须参加全国统考,并根据公布的试点高校填报志愿(要求慎重填报志愿,因为今年我省首次实行第一批本科一志愿平行投档)。6月23日左右,我省将公布考生高考成绩和一本、二本录取控制分数线,并及时通知试点高校达到录取控制分数线上的入选考生名单;7月10日左右,根据考生填报志愿情况向试点高校投出入选考生资料。试点高校须立即根据先期考核和公示、统考成绩符合本校自主招生要求的考生情况,及时确定拟录取考生名单和录取专业。

省高招办根据试点高校传报的拟录取名单,在第一批本科批量投档前将试点高校拟录取考生电子档案先投给试点高校,投档线按试点高校在我省已公布的一本招生计划数形成的投档线测算值执行。另外,试点高校在向省高招办提交拟录取自主招生考生名单时,须对相应考生标注“自主选拔”录取类型。(连仕超、特约记者陈小兵)

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表