-

清华招70名艺术特长生 招生录取有变动

2009-09-17 17:24:18  来源:  作者:  个评论  点击数:

 水母网11月17日讯(YMG记者 高伟) 日前,清华大学公布了该校2009年艺术特长生招生简章。与去年相比,今年艺术特长生拟多认定10人,招生要求和录取有细微变动。

  据了解,今年该校拟招收70名艺术特长生。 

 
招生项目仍为器乐、声乐等7类。其中,舞蹈类对女生的身高要求增加了2厘米,要求身高在1.62米以上,男生仍为1.72米。去年的美术类改为书画类,增加招收软笔书法的特长生。

  根据简章要求,清华大学艺术特长生的选拔和认定,需经过考生申请、书面初审、文化课考试、艺术测试、公示等程序。考生申报的具体日程为: 2008年11月12日-11月25日,考生网上报名申请;2008年11月30日前,考生寄送报名材料(以收件邮戳为准);2008年12月20日起,考生可通过网络查询初审结果;2009年1月1日,文化课测试;2009年1月10日起,考生可通过网络查询笔试成绩和冬令营艺术测试时间安排;2009 年1月17日起,考生开始报到并陆续进行艺术测试。

  考生通过初审后可以登录清华大学本科招生网打印文化考试准考证,并按照要求准时参加考试。理科生考试科目为:中英文综合、数学(理)、物理。文科生考试科目为:中英文综合、数学(文)、历史。中英文综合满分为200分,其他科目满分均为100分。各科目均不提供考试大纲和参考书目。

  清华大学将在部分直辖市和省会城市设置笔试考点。该校仅在文化课成绩合格的考生中择优认定艺术特长生。报考详情考生可登录清华大学本科招生网查询。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表