-

招远市人口连续8年呈现出下降的良好局面

2010-06-04 09:06:59  来源:  作者:  个评论  点击数:
招远市不断强化计划生育工作措施,严格依法行政、认真落实计生政策,全市人口总数呈现出连年下降的良好局面。

  近几年来,招远市坚持一手抓违法生育查处清理,一手抓计生政策落实,全面促进计生工作稳定健康发展。通过实行计划生育政务公开、完善有奖举报制 度等方法,进一步规范执法程序、提高了违法生育案件的查处力度。同时,该市严格落实各项计生优惠政策,建立完善了奖励、优先、优惠、扶持、救助、保障“六 位一体”的计划生育利益导向机制,其中独生子女父母奖励、独女户奖励、晚婚晚育奖励三项政策落实率达到了100%。

 据统计,2006年年末,招远市总人口为562922人,比1998年人口最多年份57.87万人减少了1.58万人,平均每年下降0.36%。这已是 第8个人口自然增长率为负的年份。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表