-

无锡将开通招远“淘金游”

2010-01-14 19:56:04  来源:扬子晚报  作者:  个评论  点击数:
 本报讯 昨天,记者从无锡市旅游局获悉,无锡和山东招远正式结为旅游合作城市,由于招远是我国著名的“金都”,无锡的各家旅行社都计划在今年开通通往该市的“淘金游”线路。

  位于胶东半岛的山东招远,被称为“金都”,以产黄金而闻名天下。此外,该市旅游资源丰富,黄金、温泉、森林和滨海是招远市旅游业的特色和基础。 其中,招远的黄金实景博览苑包括黄金博物馆、矿井体验区和实景展示区三部分,是目前国内现代化元素最多、功能最全、规模最大的黄金主题游览馆。游客在此游 览可以全面了解黄金开采、冶炼、加工生产工艺及中外黄金历史文化。从古老的火烧碎石到现代化机械作业,从凿岩爆破到提升运输,矿井体验景点囊括了古老的、 传统的、现代的黄金采矿方法和设备工具,完整展示了黄金采矿的全过程。

  据悉,招远市即将建成的“淘金小镇”旅游景区也将为游客带来难得的淘金体验,游客可以在“淘金小镇”亲手参与淘金的过程。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表