-

招远失业人员创业可获补助

2009-11-22 15:09:59  来源:烟台都市网  作者:  个评论  点击数:
 记者日前从招远市劳动部门获悉,山东省招远市决定投入300万用于扶持创业,以创业促就业,其中200万元创业补贴主要用于创业场所租赁、创业宣传和专家咨询顾问团开展工作等经费补助;100万元设立小额担保贷款担保基金。

   为鼓励失业者创业,招远市对失业者实行创业补贴。城镇登记失业人员创办企业,首次领取营业执照并正常经营1年以上的,给予1000-3000元的一次性 创业补助,将其尚未领取的失业保险金一次性发给本人,吸纳就业困难人员就业的,按全省上年度在岗职工平均工资40%的标准给予社会保险补贴,创业企业招用 城镇登记失业人员,每名给予500元的一次性岗位开发补贴。实行租赁补贴。符合补贴条件的创业者首次领取营业执照、进入劳动保障部门、街道(镇)开发的创 业场所或者自己租赁的创业场所创办企业或从事个体经营的,按先缴后补的原则,给予不超过场所租赁费50%的补贴,补贴期限为1年,最高补贴金额不超过1万 元。同时,招远市里进一步加强小额担保贷款政策扶持。创业者最高可获5万元的小额担保资金扶持,纳入财政微利项目贴息范围,劳动密集型小企业当年新招用登 记失业人员等符合小额担保贷款申请条件的人员达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达15%)以上且与其签订1年以上劳动合同的,最高可获 200万元贷款,财政部门将给予50%贴息。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表