-

招远玲珑镇计生协会“真心”换“民心”

2009-07-03 16:05:29  来源:胶东在线  作者:  个评论  点击数:
7月1日讯(通讯员 王美凤 王克坤) 今年“三夏”期间,招远市玲珑镇计生协会为帮助全镇外出务工的计生户和困难户搞好“三夏”生产,以多种形式帮助他们,收到了“真心”换“民心”的良好效果。

  由镇计生协会抽调镇、村计生协会人员成立两级联动“三夏”生产帮扶队,出动大型收割机深入全镇31个行政村的田间地头,对外出务工人员较多、留守老人、留守妇女儿童的家庭,积极进行麦收帮扶活动。据统计,共帮助收割小麦1200多亩,播种夏玉米800多亩。
 抽调镇计生服务人员开展多种形式宣传,设立咨询服务台,发放宣传小折页开展宣传活动,宣传计划生育法律法规,优生优育、避孕节育、生殖保健等知识。二通过排查摸底,为全镇31名计生特困户和252名奖励扶助老人家庭送去“三夏”帮扶资金10000余元,受到他们欢迎。

  借助三夏期间外出务工、经商人员返乡的有利时机,充分发挥计生协会网络作用,加强对返乡人员的计划生育管理和服务。积极为返乡的育龄妇女进行生 殖健康检查,提供“生产、生活、生育”服务,促进流动人口的计划生育管理。据统计,共为返乡的育龄妇女查体68名,对11名查处患有妇科病的返乡的育龄妇 女,及时进行了治疗。

分享到: