-

青岛农大与栖霞市将合作设立苹果产业发展研究院

2013-07-01 11:34:01  来源:  作者:  个评论  点击数:

6月26日上午,青岛农业大学与栖霞市商谈合作设立栖霞苹果产业发展研究院的相关事宜。栖霞市委常委、组织部长曲洪功,栖霞市副市长鲁明义,共青团栖霞市委副书记王恒齐参加会谈。副校长宋希云出席会谈。组织部、科技产业处、人事处、经管学院等相关部门负责人参加会议。

宋希云表示,苹果是栖霞的品牌和标志,栖霞苹果始终引领国内苹果产业发展方向,在栖霞设立苹果产业发展研究院能够更好地发挥栖霞苹果在全国苹果产业的引领作用。通过开展校地合作,整合校地资源,有利于学校的深化开放办学,促进科技成果的转化,实现产学研的有效结合。

曲洪功指出,地方经济社会的发展离不开高校的智力支持。双方的合作有利于增强栖霞市自主创新、科学发展的能力,推动经济社会又好又快发展。

双方表示今后要加强沟通,尽早达成合作意向。

十几年来,青岛农大与栖霞市在种植技术推广、人才交流、共建成果转化方面,围绕苹果产业发展,积极解决产业发展中的热点、难点和共性关键技术问题,转化应用最新科技成果,为栖霞市苹果产业发展提供了有效的科技支撑。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表