-

栖霞高考成绩喜人 一本上线468人

2013-07-01 11:33:38  来源:  作者:  个评论  点击数:

胶东在线网6月27日讯(通讯员 邹进芝 王强) 日前从烟台栖霞市 教育体育局获悉,今年栖霞市共2866人参加高考,本科上线926人,其中一本468人。在参考人数比去年减少332人的情况下,一本上线率与去年基本持 平。栖霞一中一本上线333人,有9人超过650分,达到清华等一流大学资格线,理科最高分700分,文科最高分629分;有4个班级全部本科上线。

近年来,在栖霞市委、市政府的正确领导下,栖霞市教育体育局以办人民满意教育为目标,坚持“提升队伍素质、精细学校管理、均衡教育发展、提高教育质量” 的思路,树立“发展学校,成就教师,幸福学生”的理念,优化调整干部队伍,强化师德师风建设,注重提升教育队伍的业务素质,调动干部教师的工作积极性。强 化“教学中心,质量第一”意识,高标准实施中小学常规管理,重视师资培训和教育教研,扎实推进新课程改革,推动全市教育教学质量稳步提升。投入两亿多元, 实施中小学校舍安全工程、“班班通”工程、“211”工程、教学仪器、图书和实验室配置等教育重点工程建设,推动全市标准化学校建设上档次,不断改善中小 学办学条件,为均衡城乡教育发展、扩大全市优质教育覆盖面奠定了坚实基础。下步该市教育体育局将进一步抓牢队伍建设,抓实常规管理,优化教育资源,改善办 学条件,不断提升教育教学质量,积极推动教育持续科学发展,再创栖霞教育新辉煌。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表