-

父爱无言栖霞市春雨辅导中心七年级牟佳敏指导教师王晓燕

2013-05-29 23:09:50  来源:  作者:  个评论  点击数:

原标题:父爱无言栖霞市春雨辅导中心七年级牟佳敏指导教师王晓燕

春风,吹绿了大地,无声;爱,滋润了心田,无言。

曾经认为,父亲是个感情迟钝的人。小时候放风筝,陪我放风筝的是母亲,捡风筝的是父 亲。学自行车时,为我一个劲儿喊加油的是母亲,扶车的是父亲。运动会赛跑摔倒,去医院疗伤时,微微颤抖着攥着我且反复告诉我别害怕的是母亲,被我紧紧攥着 且一声不吭的是父亲。小时候犯了错,打我的是父亲,给我安慰的却是母亲。父亲是怎么了,他不爱我?还是………我开始用心去寻找答案。

每次, 自行车出了毛病,第二天,它总是会被修好,并且被擦得很干净。事后,才知道是父亲做的,写字台上整理好的卷子,是父亲摆的。床头心爱的闹钟,是父亲修的。 小屋墙上的印记,是父亲擦的。猛地,我感觉到:不是父亲的愚钝,而是我的愚笨,是我没有体会到那沉默背后那深沉的、无言的爱!阳光,照亮了大地,无声; 爱,温暖了心田,无言。父爱,无言! 

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表