-

烟台栖霞加盟蓬长龙旅游板块推动旅游资源整合

2010-02-27 21:57:39  来源:  作者:  个评论  点击数:
延续近十年的烟台“蓬长龙”(蓬莱、长岛、龙口)旅游板块有了“升级版”,日前,随着打造“蓬长龙栖”优质旅游板块的出炉,烟台市旅游产业的区域发展迈入一个新阶段。栖霞跻身优质旅游板块,不仅为“蓬长龙”板块注入新的活力,也将全面提升蓬莱、长岛、龙口三个市县旅游发展的升级。 旅游产品抱团儿“卖” “跻身优质旅游板块的栖霞,将全力做好民俗生态旅游,打造乡村旅游目的地。”规划科工作人员介绍,“蓬长龙栖”作为一个板块,旅游产品和旅游线路将加强整合、互为补充,栖霞将在民俗生态旅游上做足文章。 在现有传统线路的基础上,根据市民和游客“玩海”、“玩岛”、“民俗”的需求,对板块旅游产品及在建项目进行整合,推出都市景观游、海滨风光游、生态健身游、海岛观光游、空中观光游等精品线路,并不断培育壮大,努力形成全方位、立体式的旅游线路网络。 除了线路和产品的整合,“蓬长龙栖”在营销上也将打出整合牌,在加大对外营销力度、创新营销手段的同时,将采取共同筹资、统一策划、联合促销的方式,突出板块的“抱团儿”对外宣传。 景区产品均升级 从“蓬长龙”到“蓬长龙栖”,随着栖霞的加入,也为蓬莱、长岛、龙口三地的旅游发展带入了升级。 蓬莱将加快传统核心景区蓬莱阁的转型。长岛将注重开发海岛观光度假产品,打造功能齐全的国际旅游度假岛。龙口将重点膨胀龙口南山旅游区,努力打造“中国第一高尔夫”和“中国小康之旅”品牌。 资源整合大幅整合 2006年召开的全市旅游发展大会上,市委、市政府提出了加快发展“1+3”(即中心城市+蓬长龙)旅游核心板块战略,明确了“1+3”板块在我市旅游发展中的地位。 “‘蓬长龙栖’优质旅游板块的最大优势将是旅游资源的整合。”市旅游局规划科工作人员介绍,蓬莱、长岛、龙口、栖霞四个市县,集海滨、海岛、海洋、海防、民俗旅游资源为一体,是全市旅游产业较为发达的区域,此次,栖霞加入优质旅游板块,将进一步加大旅游资源的整合力度。在现有基础上,我市将以建设海滨旅游度假目的地、海岛生态旅游度假目的地、乡村旅游度假目的地为目标,深度开发现有项目,加快建设新上项目,注重产品整合提升,强化优势板块。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表