-

第七届山东栖霞苹果艺术节胜利开幕

2008-10-20 17:42:53  来源:栖霞果业发展局网站  作者:  个评论  点击数:


 

 
    10 月16日上午9:30,第七届山东栖霞苹果艺术节在我市文化广场隆重开幕。开幕式由市委副书记、市长李宁主持,中国果品流通协会常务副会长傅秀泉、市委书 记刘广华分别致辞,原山东省政协副主席谢玉堂宣布艺术节开幕,山东省文化厅副厅长李华文、山东省艺术馆馆长王寿宴、烟台市政府副市长杨秀庆等省市领导,国 内外重要客商,我市市级班子成员及部分机关干部、离退休老干部、群众等8000多人参加了开幕式。本届艺术节本着“隆重热烈、勤俭节约”的原则,突出“生 态苹果文化,绿色和谐文明”主旋律,旨在以果为媒、以节搭台,促进果品销售,加强对外交流,提升城市形象,推动财源建设,实现经济社会又好又快发展。开幕 式采取以集中展演山东省非物质文化遗产的形式,邀请了济南商河鼓子秧歌、淄博临淄阁子里芯子、临沂河东龙灯•扛阁、青岛胶州秧歌、海阳大秧歌及我市八卦股 等多支民间艺术团体来栖演出。同时,开幕式现场还举办了泥塑、皮影、剪纸等手工艺类非物质文化遗产展和栖霞苹果艺术展,受到来栖嘉宾的广泛好评,为打造果 都品牌、树立栖霞良好形象产生了重要的推动作用。

分享到: