-

中国苹果现货远期订单交易高层研讨会在我市举行

2008-09-02 17:40:40  来源:栖霞果业发展局网站  作者:  个评论  点击数:
中国苹果现货远期订单交易高层研讨会在我市举行

9月23日,由中国果品流通协会主办,市政府和山东栖霞苹果电子交易市场承办的中国苹果现货远期订单交易高层研讨会在苹果电子交易市场三楼会议室举行,中国果品流通协会常务副会长傅秀泉和我市副市长宋贤章出席研讨会。
    研 讨会由中国果品流通协会秘书长鲁芳校主持,来自中国果品流通协会和北京大学、郑州大学、山东农业大学、省果树研究所的多位专家、教授,围绕中国苹果产业发 展现状及展望、国际苹果市场分析和如何建立适合中国国情的传统产业、以及有形市场与电子商务相结合模式应对国际竞争等问题进行了积极探讨,我国是世界上第 一大苹果生产国,种植面积和总产量分别占世界的1/3和1/4,中国苹果是具有较强国际竞争力的优势农产品之一,如今传统的现货果品交易存在着质量、资 金、履约、价格波动等各种风险,在全球经济一体化的形势下,借助互联网信息技术进行苹果现货电子定单交易,建立适合中国国情的传统产业,有利于应对国际竞 争,专家们一致认为发展果品现货远期交易,对加快农业电子化、信息化,加快发展定单农业,服务社会都将起到积极的推动作用。副市长宋贤章还在研讨会上介绍 了我市苹果种植、销售等产业发展情况。
    当日,中国果品流通协会常务副会长傅秀泉、烟台市副市长杨秀庆及出席第十届果蔬会栖霞分会场开幕仪 式的领导嘉宾在副市长宋贤章陪同下还一起参观了苹果电子交易市场。山东栖霞苹果电子交易市场由栖霞德丰食品有限公司、栖霞银联投资担保有限公司、烟台蛇窝 泊果蔬有限公司三家共同出资成立,总投资1200万元,是目前国内第一家苹果现货电子交易市场。市场立足烟台,面向山东、陕西、辽宁、山西等苹果主产区 域,借助互联网构建现代化的电子交易平台,提供在线交流与洽谈、中远期苹果电子撮合交易、现货挂牌交易、网上专场采购与拍卖交易等灵活多样的交易模式,从 而有效减少流通环节、降低流通成本、增进交易互信。参观领导希望,山东栖霞苹果电子交易市场乘着果蔬会的东风,规范运作,做大做强,不断创造辉煌,为推动 本地乃至全国果品产业发展做出更大的贡献。

分享到: