-

男子受刺激爬上房顶近五小时

2009-11-22 15:13:04  来源:  作者:  个评论  点击数:
19日晚,栖霞市一名22岁青年小伙由于精神受到刺激,爬到自家的房顶上死活不下来,其家人在万般无奈的情况下报警。

    19:35,栖霞市公安消防中队接警后,立即赶往现场。此时,小伙正骑在自家的房顶上,现场派出所民警及其家人好言相劝,但他就是不肯下 来。据了解,该青年以前的精神就时好时坏,近日因与其父母发生矛盾,受到刺激后病情再次复发,当日下午15时许爬到了自家房顶上,已经在房上“固守”了4 个多小时。

    经勘查,事发地点的房高3.5米左右,房前屋后空间狭小,消防官兵所带的救生气垫无法展开。救援官兵首先试着与该青年对话,发现他情绪稳 定,没有要从房顶跳下来的迹象。救援人员决定用多部强光手电同时照向该青年的眼部,然后慢慢靠近迅速将其制服,但救援官兵刚踏上房子,该青年觉察到便立即 从房顶上站了起来,向西跨过一道一米宽的过道,来到另一所房顶上,而且情绪开始激动。不得已官兵们退了下来,继续做安抚工作。

    此时,该青年已在房顶上呆了近5个小时,再加上天气寒冷,身体开始摇晃,体力已明显不支,一旦从房顶坠落,必将造成伤害。通过对话发现,该 青年对其家人态度较为温和,现场指挥员决定先由其家人慢慢向他靠近,分散他的注意力,救援官兵则悄悄来到房顶堵住他的退路,同时派人在房前屋后随时接应, 然后将其制服。

    救援展开后,其家人来到房顶,一边劝说,一边开始慢慢向其靠近,在不到1米的距离时,该青年情绪立刻暴躁起来,在其将家人抓住进行撕扯时,救援官兵也同时赶到,将小伙抓住。最终,在群众的帮助下,该青年被成功从房顶救下。(YMG记者初阳 通讯员史宝杰)

    延伸阅读

    精神女发病扰市民警助其返家

    又讯  19日13时,盛泉派出所民警经过三个多小时的查找,终于将走失大半天的姜某送回了家。

    19日10时许,盛泉派出所接报警称在辖区某村道路上有一女子躺在路边。民警赶到现场发现,该女子躺在路边自言自语。据围观路人介绍,该女 子早前先后到路边多个摊位前,无故将摊主的摊位和货物掀翻在地,后一摊主发现该女子说话前言不搭后语,疑为有精神方面疾病。随后,该女子竟然躺倒在地,且 喃喃自语,引来周围数十人围观。

    为避免引发拥堵,民警将该女子扶上警车,询问女子家庭住址,但女子言语缺乏逻辑。民警判断女子患有神智类智障,于是询问女子对哪些地方有印 象。从女子断断续续的低语中,民警听到了一句“住的村外不远处有山”,并据此判断女子所提到村子应在莱山办事处辖区。历时三个多小时的走访,民警终于找到 了女子的家。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表