-

蓬莱天然气将进入小城镇 惠及上万户居民

2010-06-04 09:00:43  来源:  作者:  个评论  点击数:
近日,蓬莱市北沟、小门家及潮水等3个镇天然气工程初步设计方案通过山东建筑大学、山东理工大学等7名专家的评审,标志着蓬莱天然气即将惠及小城镇。

  据了解,蓬莱城区从2004年开始用上渤海天然气以来,先后投资1.3亿元,日供气量达到12万立方米。今年,根据我省力争用3到5年基本实现 “气化山东”目标要求,蓬莱市采取有力措施,推动天然气出城、上路、辐射城郊中心镇、中心村,使小城镇居民尽快用上环保、安全、经济的天然气。在前期调查 研究的基础上,从今年5月初开始,专门委托沈阳煤气热力研究设计院、山东一通工程技术服务有限公司分别对北沟、小门家及潮水等3个镇的天然气工程进行初步 设计,并于5月30日上午,通过了初步设计方案评审。专家认为,各初步设计方案达到了燃气工程初步设计的有关要求,能指导工程施工图设计。同时,要求进一 步深化用气需求分析、落实各类用户用气量,控制供气总量,完善工程投资和经济分析。
  
  据悉,蓬莱市北沟、小门家及潮水等3镇开通渤 海天然气后,主要用于居民和公共建筑用气,年供气量约5000万立方米,上万户居民将用上天然气。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表