-

蓬莱物业管理考核出台 服务不及格将整改

2010-06-04 09:00:26  来源:  作者:  个评论  点击数:
6月1日,蓬莱市物业管理考核办法正式出台,届时物业服务企业将拉开甲、乙、丙、丁四个等级。凡是年终考核被定为丁级物业服务企业的,将给予黄牌警告并限 期整改,逾期未达到整改标准的,不予资质年检,不再批准承接新的物业服务项目,从而努力推进物业管理标准化、专业化、规范化、人性化的“四化”目标建设。

  据了解,该考核办法配套制定了《蓬莱市物业服务企业综合考评标准》、《蓬莱市普通住宅小区年度考评表》。蓬莱市建设管理局每年分两次组织对各房 地产开发企业前期物业服务项目、物业服务企业以及其他物业服务自治组织进行考核。考核实行百分制。从综合管理服务、房屋管理及公共设施维修养护、公共秩序 维护、环境卫生保洁服务到绿化管理全部纳入考核内容。同时,还把社会监督作为重要考核依据之一。主要综合业主上访及电话、网上投诉处理情况,以及业主评议 意见、满意率,进行考核,该项得分占考核总分的25%。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表