-

《星辰变》“蓬莱仙域”背景原声音乐

2010-02-13 23:44:42  来源:网易游戏频道  作者:  个评论  点击数:

值此新春佳节之际,我们为广大星迷奉上蓬莱仙域的BGM原声首发,一同体验大师安栋与小说意境带给我们的天籁感受。

蓬莱仙域原声试听:

这首曲子中筝乐器与弦乐声部有着很完美的配合, 悠扬的旋律透着宁静与飘逸,纵向和声的几经转调又打破了固定的感觉,营造了一种飘忽感,全然是一部神话片中的仙族营地。


蓬莱仙域游戏内实景截图


蓬莱仙域游戏内实景截图

关于安栋

中国当代著名作曲家,跨界音乐制作人

上海音乐学院副教授,硕士生导师,音乐工程系音乐设计专业教研室主任

中国流行音乐协会理事

2008北京奥运会开幕式火炬及点火音乐作曲

音乐剧“弘一法师”作曲

大型原生态歌舞剧:“羌风”作曲

2007上海世界特奥会主题歌专辑音乐总监

YAMAHA中国音色媒体数据库的制作总监

担任“万物生”音乐会欧洲巡演音乐总监(该专辑 获英国BBC 2008世界音乐大奖最佳亚太音乐唱片奖)

首届中港台广告视听赏 获得年度“最佳音乐工作室”奖


《星辰变》音乐特色

音乐特色之一:国风管弦

融合着富于东方韵味的优美旋律与细腻的管弦乐音色,曲子中筝乐器与弦乐声部有着很完美的配合,悠扬的旋律透着宁静与飘逸, 纵向和声的几经转调又打破了固定的感觉,营造了浓郁的中国风,把玩家带进了《星辰变》飘渺的东方大陆。

音乐特色之二:实感编曲

安栋大师用出众的管弦乐把控能力与一流的编曲技术塑造着极富情绪变化的音乐,从恢弘的铜管,到轻柔的弦乐,每个音乐的细节都赋予了这个游戏一种真实 感。配合着《星辰变》2D次世代画面及超强的动作打击感,营造了一个真实的玄幻修真世界!

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表