-

张代令强调主动创新全力做好稳定外需工作

2009-06-15 18:14:57  来源:蓬莱政府网  作者:  个评论  点击数:
6月5日上午,市政府组织收听收看全省千方百计稳定外需电视会议,安排部署下步我市外经贸工作的目标重点。市委副书记、市长张代令作重要讲话,市政府副市长李心敏出席会议。
    上级会议结束后,张代令指出,今年以来,面对国际金融危机带来的冲击和挑战,全市各级各部门及外经贸系统广大干部职工加压奋进,迎难而上,创造性的开展工作,为推动外经贸工作平稳较快发展付出了艰辛的努力,取得了新的成果。
    针对下步外经贸工作,张代令强调,各级各部门要切实增强危机感、紧迫感和责任感,进一步振奋精神,鼓足干劲,变压力为动力,化挑战为机遇,迎难而上,共克 时艰,确保外经贸工作时间过半、任务过半。要全力以赴推进项目建设,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”意识,牢牢扭住项目建设这个重点不放 松,充分利用当前良好的天气条件和企业融资环境宽松的有利时机,加紧和投资方对接,逐个项目分析,逐个项目研究,抓紧储备一批外资项目、敲定一批外资项 目、开工一批外资项目、达产一批外资项目、增资扩股一批外资项目。要迎难而上抓好产业招商,继续开展好“点对点”招商活动,推进项目信息筛选上报、集中论 证等制度。要千方百计扩大外贸出口,推进出口产品加快转型升级,想方设法稳住老市场,开辟新市场,巩固老客户,开辟新客户,努力扩大出口,增加外贸效益。 要竭尽全力为企业搞好服务,各级各有关部门要加强领导,明确职责,制定详细的跟踪服务计划,全力为企业排忧解难,努力为企业服务好,帮助企业渡过难关更好 更快的发展。(秘一)

分享到: