-

张代令检查中小型水库除险加固和葡萄基地建设情况

2009-06-15 18:14:23  来源:蓬莱政府网  作者:  个评论  点击数:
6月3日,市委副书记、市长张代令,市政府副市长慕庆和在市水务局、葡萄与葡萄酒局等相关部门负责人的陪同下,检查了我市部分中小型水库除险加固工程和葡萄基地建设情况。市委常委、北沟镇党委书记宋乐强在北沟镇陪同检查。
    张代令来到小门家镇高沟官山水库和大辛店镇柳家后沟水库,实地察看了水库堤坝拓宽加固和泄洪道建设工程,详细了解水库加固过程中的资金调配使用、施工队伍 专业资质和水库周边群众农业生产用水等情况,在分别听取水务局、小门家镇和大辛店镇政府负责人工作汇报后,张代令要求,各级各有关单位要把小型水库除险加 固作为当前的一项重要工作,强化调度,加快推进,确保按期完成任务。同时,强调各级要高度重视防汛工作,落实好防汛救灾物资储备,加强抢险队伍建设,完善 防汛应急预案,加强汛期安全宣传,及时消除各类防汛安全隐患,确保安全度汛。
    张代令一行还先后检查了北沟镇高家庄张裕葡萄基地和大辛店镇仙人谷中粮长城葡萄基地,详细了解了基地葡萄种植、苗木品种、配套设施建设等情况,对葡萄基地 建设工作给予了充分肯定,要求有关单位进一步加快葡萄种植进度,搞好种植苗木管理,提高成活率。相关部门要进一步做好协调服务,共同推进葡萄基地规范化建 设。(秘一)

分享到: