-

中国第一家葡萄酒保税仓库在蓬莱设立

2009-11-22 15:09:17  来源:中国新闻网  作者:  个评论  点击数:

中新社烟台十一月十八日电 (从宪 李军) 记者十八日从山东省蓬莱市海关获悉,经青岛海关批准,中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司在山东蓬莱设立公用型保税仓库。该仓库室内面积二千八百八十平方米, 储酒罐一万一千七百四十立方米,经营葡萄原酒和成品酒的保税仓储业务。据悉,这是迄今为止,中国设立的第一家葡萄酒保税仓库。

蓬莱市地处渤海湾南岸,非常适宜葡萄种植,是世界七大葡萄海岸之一。目前,蓬莱市拥有十万亩优质葡萄园,是中国最大的葡萄种植基地。中粮长城、天津王朝、新天国际、金六福香格里拉等中国著名葡萄酒企业集聚这里,意大利罗迪、菲律宾康达、德国阿尔玛、英国登龙等著名葡萄酒企业也相继登陆蓬莱。

蓬莱市政府有关官员称,目前,蓬莱市共有国内外著名葡萄酒企业四十余家,年产葡萄酒八万吨,占中国葡萄酒年总产量的五分之一。预计到明年,蓬莱市葡萄基地面积将达到十五万亩,年产葡萄酒十五万吨,葡萄酒已成为蓬莱市经济发展的支柱产业。

为了支持蓬莱市加快建设世界葡萄酒名城,近年来,海关部门推出了一系列扶持葡萄酒产业发展的具体措施,在政策宣传、业务指导和进出口通关等方面提供 个性化服务,为当地葡萄酒企业发展创造了良好的宽松环境。此次海关批准在蓬莱市设立葡萄酒保税仓库,将对蓬莱葡萄酒产业的发展产生起到很大的推动作 用。(完)

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表