-

蓬莱巡警集中搜捕 捣毁重大系列抢劫团伙

2009-09-06 21:21:02  来源:  作者:  个评论  点击数:

 图为犯罪嫌疑人抢劫、抢夺受害人还未销毁的部分银行卡等赃物。

水母网9月5日讯(通讯员 毛合祥摄影报道)2009912130分许,蓬莱市公安局巡警大队便衣民警终于将一个兴风作浪达半年之久的重大系列抢劫、抢夺犯罪团伙捣毁,抓获团伙成员3人。

20094月以来,蓬莱市区不间断地发生夜间单身行走的妇女被抢案,犯罪嫌疑人一般为两人并骑摩托车作案,作案时间大都集中在20时至深夜23时,选择的对象全是夜间单身行走的带包的中青年女性。犯罪嫌疑人的胆大妄为,在市民中造成恶劣影响,也让公安机关领导和民警义愤填膺。为了压减此类犯罪,蓬莱市公安局曾多次召开警情调度会,分析案件特点,并多次组织刑警、巡警和派出所民警开展集中搜捕行动,实施全天候的全警大巡逻,提高街面见警率,将治安空隙压减到最大限度,增强群众安全感。蓬莱巡警更是责无旁贷,在加大着装巡逻的同时,也投放了部分便衣力量,在犯罪嫌疑人经常出没地带进行化装侦查案件防控。狡猾的犯罪嫌疑人采取“跳跃式”作案规律,每作一次案便一连几天销声匿迹,而且选择的场所均是便于逃跑、行人较少且无反抗能力的单身行走妇女,作案后迅速消失在夜幕中,给公安机关的侦察破案带来了一定难度。但再狡猾的狐狸也会露出蛛丝马迹。

进入8月份以来,犯罪嫌疑人更加猖狂和肆无忌惮,连续几个晚上在市区抢劫、抢夺作案,蓬莱巡警抓住战机全力侦查。831晚,便衣民警们通过观察发现一辆摩托车行迹可疑,在试图拦截盘查该车时,嫌疑车借着车流拥挤的空隙逃跑了。民警们没有气馁,91晚间又早早地上岗,分布在各自的位置地段,等待着狐狸的到来。930分许,狡猾的犯罪嫌疑人终于又出现了,他们骑着摩托车在市区转来转去寻找着目标。蓬莱巡警集中“收网”,将两人抓获。经连夜与刑警大队民警共同审讯,犯罪嫌疑人张某某(男,20岁,蓬莱市大辛店镇人)、徐某某(男,20岁,蓬莱市南王街道人)、高某某(女,15岁,蓬莱市北沟镇人)交代,自20094月份以来,先后结伙在蓬莱市区大转盘、电影院、振华超市、利群超市、交通宾馆等处一带,先后采取暴力手段,抢劫、抢夺妇女20多人次,抢得人民币3000余元,手机30多部,银行卡、身份证等物品一宗,他们将抢劫所得手机销往二手手机店,连同人民币当晚瓜分,然后在饭店和网吧挥霍。日前,3名犯罪嫌疑人已被蓬莱警方刑事拘留。

 

分享到: