-

青荣城铁烟台南站即将收尾 年底前可正式通车

2014-12-16 17:05:35  来源:  作者:  个评论  点击数:

 

1

烟台南站是烟台市7个城铁车站中最大的一个(视频截图)

2

站前广场如今已基本整修完毕(视频截图) 

  齐鲁网济南12月12日讯 山东省内第一条区域性城际高速铁路--青荣城铁,即将开通。这条高速交通线,从青岛北站到荣成火车站,全长约300公里,在烟台市境内共有7个站点。昨天上午,记者来到其中之一的烟台南站,感受一下这里的“城铁气氛”。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,青荣城铁烟台南站位于烟台莱山区山海南路,站前广场如今已基本整修完毕。

  烟台南站站楼面积达到一万平方米,是烟台市7个城铁车站中最大的一个。站台门口的自动检票机已经安装完成。

  烟台市发改委副主任顾维良告诉记者:“至少能容纳1500多名旅客, 一年的客流量,应该是705万人次。”

  烟台南站共有两个站台,发车时旅客在栏杆外稍候,下车时旅客通过站台的地下通道,可以到达出站大厅,从出站口离开烟台南站。

  尽管烟台南站还没有竣工,但已经有一些心急的市民来到这里,先睹为快。

  烟台南站东面的售票大厅也已经装修完毕。青荣城铁将在年底之前正式通车。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表