-

青荣城铁12月26日正式运营 票价曝光

2014-12-12 12:27:42  来源:  作者:  个评论  点击数:

 连日来,对于青烟威荣城际铁路啥时开通的问题,网上众说纷纭。

  昨日,烟台市发改委发布权威消息,青烟威荣城际铁路正线计划12月26日正式运营。运营后,将通行G字头和D字头列车,运行的列车标配为8个车厢,共能乘坐610人。届时,烟台至济南将缩短到3个半小时左右,更可直达至北京、上海方向。至于市民关心的票价和线路运行图问题,目前暂未最终确定,预计在下月将正式对外公布。

  权威发布——— 月底完成调试下月初试运营

  “现在已经正式确定,青烟威荣城际铁路正线计划12月26日正式运营。”昨天下午,在烟台 市铁路局办公室,市发改委副主任顾维良向记者介绍青荣城铁的最新进展。“届时,城铁沿线信号灯、售票系统、各站点站房、站前广场等配套设施将同步启用。”

  本月底,城铁正线调试将全部完成,下月初将进行试运营。“但试运营期间不会乘坐乘客,只是列车在线路运行。”顾维良介绍,青烟威荣城际铁路正线正式运营后,将通行G字头和D字头列车,运行的列车标配为8个车厢,共能乘坐610人。届时,烟台至济南将缩短到三个半小时左右,更可直达至北京、上海方向。

  目前,由于烟台地区既有的线路条件,从烟台至北京的直达列车需要开行15个小时以上,而到达上海则需要差不多21个小时。而青荣城铁正线通车后,列车将在即墨北直接接入胶济客专,跨线行驶到达济南,进入全国高铁网通达全国。到那个时候,从烟台去北京只需4.5小时,去上海只需8小时。

  最新进展——— 动检车时速已达到275公里

  连日来,在青荣城际铁路上,几乎每天都能看到和谐号动检车疾驰。据了解,从青荣城际铁路首列联调联试动检车开始检测以来,每天都有一辆动检车在烟台与即墨之间进行检测,目前动检车时速已经超过250公里。据介绍,前期动检车时速维持在140至160公里,通过对线路检测出的问题进行调整后逐级提速。顾维良透露,为了达到更高的安全稳定性,技术人员还在夜间不断对轨道的精度进行测量,最终根据线路情况继续进行提速。“目前,测试时速已达到275公里后,说明整个线路基本具备运营的要求。”

  青荣城际铁路联调联试工作主要包括轨道、路基、桥梁、接触网、供变电、通信、信号、运营调度、客运服务等多项内容。联调联试工作进展顺利,保证青荣城际铁路正线按计划开通运营。

  专家释疑——— 青岛至烟台50元?网传票价不实

  青荣城际铁路即将开通,票价问题成为市民关心焦点。近日,网上流传着烟台到青岛城铁二等座票价仅50元。对此,顾维良说,票价传闻并不属实,官方版票价将于近期公布。

  网上微博、微信都对青荣城铁的票价讨论得很火,有的网友说:“等青荣城铁开了后,烟台去趟威海只需10分钟,票价不会超过30元,烟台去青岛只需1个小时,票价不会超过50元,周末可以实现去青岛逛个街,晚上再回家吃饭了。”

  还有的媒体在网上发布了青荣城铁票价信息表,上面将目的地、票价、运行时间标注的十分清楚,如烟台到济南,一等座300元,二等座150元,运行时间3.5小时;烟台到青岛一等座130元,二等座50元,运行时间1小时。

  目前网上流传的青荣城际铁路的票价猜测,多数是依据目前国内已开通城际铁路的票价和胶济客专的票价标准推测出来的,再综合考虑市民的承受能力和其他运输方式的影响,虽然价格相差不大,但并不准确。

  “在正式开通前,铁路总公司一般不会轻易透露价格及运行线路图。”顾维良说,目前网上流传的各个版本的青荣城际铁路的票价都不是从铁路部门发布出来的,青荣城际铁路票价和线路运行图将于近日出炉,预计在12月初公布,需要上级部门最终给予确定。

  信息提醒——— “官庄”和“牟平”站拟更名“芝罘”、“养马岛”

  提起青荣城际铁路,它是山东省内第一条区域性城际高速铁路,也是省内投资最大的单体铁路建设项目。设计起点为青岛北站,终点为荣成站,线路长度299公里,全线共设青岛北站、城阳站、即墨北站、莱西北站、莱阳站、海阳北站、桃村北站、官庄站(拟更名为芝罘站,下同)、烟台南站、烟台站、牟平站(拟更名为养马岛站,下同)、威海北站、威海站、文登东站、荣成站15个车站,设计时速250公里,作为烟台真正意义上的第一条“高铁”,青烟威荣城际铁路自开工以来便备受关注和期待。

  对于以往提及的官庄站和牟平站,今后有可能更名。“官庄这个站在别的省市的运行路线中已经有了,按规定不能重名,所以拟更名为芝罘站。”顾维良说,至于牟平站,根据属地命名原则,下一步有可能改为“养马岛站”。

  青荣城铁在烟台地区蜿蜒146公里,经过莱阳、海阳、栖霞、福山、芝罘、莱山、高新区、牟平8个区市,设有莱阳、海阳北、桃村北、烟台南、牟平、官庄及烟台站7个车站,其中前6个为新建车站。新建站点中,海阳北站位于海阳市徐家店镇刘家窑村北,桃村北站位于栖霞市桃村镇东草埠村东,烟台南站位于莱山开发区曲家庄北,牟平站位于牟平区大窑镇吕格庄北,官庄站位于芝罘区黄务办官庄村西,莱阳站点与现有火车站并站建设。

  新建站点中,烟台南站以1万平方米的面积居首,莱阳站以9000平方米位居其次,牟平站为5000平方米,海阳、桃村北、官庄站分别为3000平方米、2500平方米、2500平方米。大面积兴建烟台南站原因是南站位于城铁主线路上,为各方向线路进出烟台必经站点。

  另外,据介绍,将来条件成熟,烟台南站有望改成始发站,只要对车站进行改造即可。

  烟台始发、经行动车班次出炉

  据济南铁路局相关负责人介绍,2014年12月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,包括青荣城铁在内的多趟列车近期将陆续运行,届时济南至烟台、威海等地将首次开行动车组列车,运行时间将缩短至3小时左右。这是今年7月1日调图后,中国铁路总公司对列车运行图进行的又一次较大调整。

  根据新时刻表,烟台直通北京南的1对高速动车组列车为G472/G471次,经由青荣城际、胶济客专、京沪高铁运行;荣成至北京南的G476/G475 次、至上海的虹桥G458/5 G456/7次高速动车组列车,也将停靠烟台南站。此外,济南铁路局管内动车组列车调整后新图,还将安排直达或停靠烟台南站的济南至烟台D6051 /D6052次1对、济南至荣成D6075/D6074、D6075/D6074次2对、济南西至荣成D6073/D6076次1对、荣成至烟台 D6094/D6095/D6096次、D6091/D6092/D6093次3对管内动车组列车,而现有的烟台至济南K8294/K8293次普速列车将正式停运。

  新闻延伸:

  烟台至日照增开快速旅客列车

  根据将于12月10日执行的全国列车新运行图,烟台到全国多个城市的列车车次将有所调整,其中烟台至日照增开K8274/1、K8272/3次快速旅客列车1对,经由蓝烟、胶济客专、京沪、新石线运行。

  烟台南站至少通五条公交线路

  青烟威荣城际铁路即将运营,连日来,不断有市民致电咨询,怎样乘坐公交车前往烟台南站体验城铁。昨天记者从烟台市运管处了解到,市民至少可通过5条公交线路抵达烟台南站。

  烟台南站位于荣乌高速以南,位于莱山开发区曲家庄社区以北,山海南路以西,是烟台境内新建站点中最大的一个。按照规划,城际铁路烟台南站将来会成为动车的主要停靠点。经历近7个月的施工,城际铁路烟台南站已经进入最后的外立面装修阶段,12月份将对轨道、路基、桥梁、接触网、供变电、通信、信号、运营调度、客运服务等多项内容进行调试,12月26日青荣城铁至济南方向开通运营后,市民将可从南站坐城铁出发,前往全国各大城市。

  目前已规划的3条公交线路分别为45路、567路和86路。随着城铁投入运营,45路(新桥至东马家都)东马家都终点站调整至烟台南站场站;567路(牟平中医医院至东方海洋科技大厦)东方海洋科技大厦终点站调整至烟台南站场站;86路(火车站北广场至曲家庄)中途停靠站增加烟台南站站点。

  针对有市民关心的烟台南站是否有直通福山区和开发区的公交,记者从市运管处了解到,经过前期调研,目前市运管处已经制定了2条“高铁巴士”专线,一条发往福山区,另一条发往开发区。

  上述驶往烟台南站的公交线路只是在城铁运营初期的规划方案。待城际铁路正式开通运营,市交通运输局将根据火车到站班次、时刻具体情况,对公交线路再作调整;同时,将结合旅客客流实际情况适时开通专线车、区间车,保证旅客疏运、接驳。

  不是所有班次都在各个站点停靠

  青荣城铁在烟台经过莱阳、海阳、栖霞、福山、芝罘、莱山、高新区、牟平八个区市,设有莱阳、海阳北、桃村北、烟台南、牟平(拟更名为养马岛站)、官庄(拟更名为芝罘站)及烟台站7个车站,其中前6个为新建车站。新建站点中,海阳北站位于海阳市徐家店镇刘家窑村北,桃村北站位于栖霞市桃村镇东草埠村东,烟台南站位于莱山开发区曲家庄北,牟平站位于牟平区大窑镇吕格庄北,官庄站位于芝罘区黄务办官庄村西,莱阳站点与现有火车站并站建设。

  新建站点中,烟台南站以1万平方米的面积居首,莱阳站以9000平方米位居其次。大面积兴建烟台南站的原因是南站位于城铁主线路上,为各方向线路进出烟台必经站点。值得注意的是,不是所有班次都在各个站点停靠。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表