-

烟台海陆空项目亮点多 烟企参研飞机今年首飞

2014-01-05 20:38:26  来源:今晨6点  作者:  个评论  点击数:

 

东方蓝天钛金科技完成投资   12000万

万华工业园完成投资   800000万

烟台港西港区完成投资   299000万

    烟企为C919大飞机紧固“腰身”

    作为山东省内迄今为止唯一参与国产大飞机研发生产的城市,烟台东方蓝天钛金科技有限公司为ARJ21支线飞机和C919干线客机生产配套的高科技钛合金紧固件产品。总投资80000万元的钛金紧固件综合研发生产基地项目,全年累计完成投资12000万元,目前进展一期工程投入运营,二期研发中心、检测中心等主体施工。“大飞机”对于中国人来说,一直是一个梦想。“钛合金紧固件项目,虽说是小小的零件,但对质量要求很高,钛合金紧固件项目应该说可以填补国内空白。”东方蓝天钛金董事长闫忠文告诉记者,国产商用大飞机C919,计划于2014年首飞。

    万华LPG洞库建在海平面110米下

    从大季家街道办事处一路向北,平坦开阔的土地上,大大小小的桩基以及脚手架巍然耸立,满载各种建筑材料的卡车往来穿梭。据悉,占地15750亩的万华工业园,总投资5500000万元。而2013年累计完成投资800000万元。万华一期的LPG洞库项目,是建在海平面110米下的。站在万华烟台工业园项目一期施工现场,烟台万华聚氨酯股份有限公司副总裁刘博学不无骄傲地讲,随着万华工业园一期项目的推进,世界一流的设备和技术正在上马,多项指标将再次刷新世界纪录。届时,这里将成为世界上最大的液化气地下储存洞库、东亚最大的液化石油气交易中心、亚洲最大最全的聚氨酯和涂料原料基地!

    烟台港西港区码头主体全部完成

    新年伊始,记者在烟台港西港区项目现场看到,伴随着阵阵涛声,这里正奏响一曲气势磅礴的“建设进行曲”:塔吊林立,施工机械穿梭来往,长达数百米的防波堤伸向远海,不远处数十米高的巨型储油罐整齐林立。据了解,总投资1616345万元的西港区,截止目前完成投资299000万元,7万、20万吨级泊位中,港池挖泥完成730万方;码头主体全部完成。另外,在上海通用东岳基地,东岳两厂产值累计已突破400亿。在海洋装备制造产业园内,围绕大宇造船目前已有大宇气割焊接、奥博泰机械等超过20家配套企业落户园内……2013年已开工建设的好项目、大项目一个接着一个。(完)

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表