-

烟台港2013年货物吞吐量2.2亿吨 多项指标全国前列

2014-01-05 20:37:13  来源:  作者:  个评论  点击数:

  中新网烟台1月4日电 (记者 杨兵)记者4日从烟台港集团获悉,去年烟台港完成货物吞吐量2.2156亿吨,完成集装箱吞吐量215万标准箱。货物吞吐量、集装箱吞吐量、火车卸车量等主要指标均创历史最好水平。

  烟台港集团董事长周波称,去年该港铝矾土、金属矿石、化肥、木材、水泥、商品车等货源吞吐量大幅增长,目前烟台港化肥出口量、铝矾土进口量、对非口岸贸易量等指标位居全国港口前列。

  据悉,烟台港加快西港区的建设,目前西港区液体化工作业区已有2个5万吨级泊位、1个10万吨级泊位投入试生产,4个10万吨级泊位正计划建设。通用散杂货作业区有3个5-7万吨级的泊位投入试生产,另有3个5-7万吨级泊位计划建设。大宗散杂货作业区30万吨级和20万吨级大型泊位具备试生产条件。原油码头作业区的30万吨级原油码头已经报批,即将展开建设。同时投资建设了华电莱州码头、寿光港,租赁经营东营港等码头。

  烟台港扼守渤海湾口,是中国环渤海港口群主枢纽港,也是中国北方重要港口之一,目前烟台港已与世界70多个国家和地区的100多个港口通航。(完)

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表