-

烟台市年夜饭预订遇冷 部分酒店或取消年夜饭

2013-12-31 22:07:12  来源:  作者:  个评论  点击数:

   春节临近,山东烟台市年夜饭预订仍处于低谷,推出这项服务的酒店寥寥无几,部分高档酒店通过转变营销方式,走平民路线吸引消费者。

    记者走访市区多家规模较大的酒店了解到,不少酒店对是否推出年夜饭服务把握不准,目前,正处于观望状态。烟台龙祥酒楼经理桑明远说:“今年圣诞预订情况不怎么样,企业的、单位的基本没有,个人也很少。圣诞这么个情况的话,年夜饭估计也差不多。”

    自从中央“八项规定”颁布实施以来,公务消费大幅缩水,在勤俭节约风的影响下,酒店消费整体瘦身。烟台兴华大酒店经理马晨告诉记者,目前烟台各大酒店年夜饭预订都处于低谷。“往年这个时候大部分酒店的预订量基本上都在60%到70%这么个数,现在还不到10%,从来没有过的情况。”马晨说。

    采访中,记者了解到,为适应市场变化,一些高档酒店已开始转变营销方式,降低标准,满足市民节俭消费的新需求。烟台中心大酒店经理王玲说:“我们也做了很多的措施,年夜饭对于每桌的客人剩餐不到10克的,我们提供20元的代金券。并且,我们还根据菜品分量、营养搭配、就餐人数等等这些因素,为顾客推荐年夜饭家庭套餐,确保市民吃的够、有品位,还不至于浪费。”(刘茗蔚)(完)

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表