-

烟台开发区5所学校划片招生 部分学校合并重组

2013-07-14 14:39:14  来源:  作者:  个评论  点击数:

胶东在线网7月12日讯 记者从烟台开发区教体局获悉,开发区启动新一轮中小学布局调整。调整主要涉及大季家辖区和东区3所初中、6所小学,共涉及4000多名学生。

  今年秋季新学期开学后,位于福莱山街道辖区的第四初级中学、第九小学两所新建学校将全面启用,第八小学将迁入新校区,大季家辖区的第五初级中学、第六初级中学将合并组建第五初级中学新校,大季家中心小学和芦洋小学、大赵家小学、巨峰小学将合并组建新大季家中心小学。

  按照开发区义务教育阶段学生入学规定,所有新建、新迁、新合并成立的中小学均将采取“就近入学,划片招生”的政策。第四初级中学在今年9月开学后,将从初中一年级开始划片招生。第九小学从一年级开始实施划片招生。

  为顺利推进新调整校舍的工程建设,开发区已按照高水平设计、高质量建设、高标准配套的原则,最大限度保障工程施工严格按照规范进行,全部明确责 任人、完成时限、质量标准,7月底5所新建学校可完全具备使用条件。新建学校均按《山东省普通中小学办学条件标准》进行配备,部分教育教学设施设备甚至高 于省定标准,所有教室均安装了“班班通”,并开通了校园网。例如,第九小学投资260多万元,建有音体美功能教室、录播教室、科技馆、科学探究实验室、综 合电教室、图书室等12个多功能教室。

  在新布局调整的中小学里,无论是外来务工人员子女还是本地生源,都能平等享受到免费校服、免费营养加餐、免费作业本等一系列惠民措施。同时,为 解决大季家辖区学生上下学交通问题,开发区教体局已联合交通、公安等部门先后走访各村居站点29次,确定了公交路线11条,保证了免费乘坐公交车的学生 “一人一座一安全带”,较好地解决了学生的上下学交通问题。(记者 侯嘉伟)

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表