-

烟台莱山将建首座二级医院

2009-06-07 23:29:31  来源:  作者:  个评论  点击数:
烟台莱山将建首座二级医院

烟台莱山将建首座二级医院

  在第一人民医院基础上扩建,总投资9500万元

 
  烟台市莱山区将改变没有一级以上医院的历史。4日,记者从莱山区规划部门获悉,莱山区拟对现第一人民医院进行扩建,新的综合大楼拟选址于凤凰西路东侧、凤凰南路南侧,建成之后医院将达到二级甲等医院标准。

  据了解,莱山区第一人民医院现位于港城东大街北侧,由政府办公楼改造而成,占地约1.3公顷,建筑面积约4700平方米,共有104张床位。近 年来随着莱山区的不断发展,医疗保障制度的完善,现有的医疗设施已无法满足区内居民的医疗需求和医院发展要求。因此,莱山区拟在第一人民医院基础上于凤凰 西路东侧、凤凰南路南侧选址建设新的医院综合大楼。按照《综合医院建设标准》,新院项目总投资约9500万元,占地约4.6公顷,建筑面积约32000平 方米,可放置400张床位,建成后医院将达到二级甲等医院标准。目前,相关部门已批复同意建设标准和规模。

  据烟台市卫生局莱山分局的王主任介绍,莱山区是现在各区中唯一没有一级以上医院的市区,区内部分市民常常要走很远到毓璜顶、烟台山等医院就医。新院建成后将成为区内首家二级医院,市民的就医问题也有望得到解决。


分享到: