-

山东省委副书记、省长姜大明到烟台市调研

2009-08-02 14:31:03  来源:烟台日报  作者:  个评论  点击数:
7月29日至30日,山东省委副书记、省长姜大明到烟台市调研时强调,要进一步坚定信心,迎难而上,走创新之路,做调整文章,抢抓机遇,强化措施,努力保持经济平稳较快发展。市领导孙永春、张江汀、于爱军、王式亮陪同调研。

    调研中,姜大明先后来到招远市招金矿业夏甸金矿、鲁鑫贵金属有限公司、招远黄金博物馆,莱阳市山东汽车制造有限公司、山东瀚霖生物技术有限公司和山东朝日 绿源农业高新技术有限公司。每到一处,姜大明都与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营、产品销售和项目建设等情况。

    在招金矿业夏甸金矿尾矿库,姜大明登上库坝,实地查看防汛准备情况。他强调,当 前正值主汛期,各级各部门要做好防大汛、抗大险的准备,认真检查河道、水库、塘坝、矿山和城市公共场所的防汛准备工作,认真排查整治隐患,落实防汛预案, 做到严防死守。尤其是各类矿山企业,要落实相关防汛规定,强化安全生产责任制,坚决查处安全隐患,堵塞漏洞,防患于未然,确保安全度汛。

    在 与企业负责人交谈过程中,姜大明指出,当前经济总体形势企稳向好,但经济企稳的形势还不稳固,发展中还面临着许多不确定性、不稳定因素,我们决不能有任何 的麻痹松懈,要继续把保持经济平稳较快发展作为当前经济工作的首要任务,落实好中央和省里扩大内需的各项政策措施,尤其要抓住机遇,抓好结构调整,为下一 步在更高层次上的发展打下良好基础。要抓好自主创新、技术改造和大项目建设,加快培育新能源、新材料、新医药、新信息等高端产业,确保在建项目尽快完工投 产,真正在结构调整上迈出更大的步伐。

    在山东朝日绿源农业高新技术有限公司,姜大明说,农业发展的潜力在于农业科技水 平的提高,绿源公司运用日本先进的农业技术和经营理念,给我们提供了一个发展现代农业、高效农业、循环农业的好模式。我们要大力推进农业的现代化,搞好农 业科技的研究推广和应用,不断提高农产品的质量和附加值,增强农业市场竞争力。要大力发展农业产业化,培植壮大农业产业化龙头企业,提高农民的经营水平, 促进农民增收,带动农村致富。(YMG记者 郑义)

分享到: