-

木门企业微信信息泛滥成灾 企业需精推

2014-05-09 22:21:21  来源:  作者:  个评论  点击数:

  随着微信在人们生活当中越来越普及,诸多木门企业也开始将微信的运作引入到企业的市场营销当中,但是部分木门企业却将微信作为一个简单的群发消息的工具,而没有好好的将其利用。

  微信信息泛滥成灾 企业需精推

  群发推送曾经一度是微信公众平台最吸引人的功能,甚至可以说,很多机构就是冲着这个功能而做微信营销的。于是,微信公众平台迅速升温,一时间信息泛滥,以至于微信开发团队不得不出面引导。

  在微信5.0版本里,公众账号被区分为服务号和订阅号,其中服务号的群发次数降低为每月一次,保留订阅号每天一次的群发功能,但是将订阅号进行折叠。总体而言,无论是服务号还是订阅号都限制了群发推送(折叠大幅降低打开率),这种变化让很多从事微信营销的人觉得无所适从。

  群发频次愈高不代表越有效

  九正建材网认为,群发确实是一个有效的传播手段,如果我们总是将焦点放在群发的数量和频次上,过分强调群发,就忘掉了内容和服务,忘掉了用户的需求,和垃圾邮件和垃圾短信没什么区别了,微信公众账号的真正价值很容易被湮没。

  群发只是手段,内容和沟通才是关键。就信息推送而言,每天一次相当于报纸,一月一次相当于杂志,报纸和杂志各有特点,不以版面频次定高下。重点在于,通过提供实用功能,让用户主动参与互动,才是微信公众账号运营的关键。

  所以,暂时忘掉群发推送吧,回到品牌和用户的关系上,系统思考账号能够给用户提供哪些价值,通过什么吸引人,打动人,留住人,通过什么打造粉丝文化,加强粉丝之间的凝聚力?这些应该是微信营销的重点。

  当下微信营销方兴未艾,关于微信营销的各种说法很多,相对于战术层面的运营技巧,战略层面的构建和方向选择更加重要,如果没有想清楚就盲目上马或者舍本逐末,很可能让微信营销推向死胡同。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表