-

卫浴行业发展趋势分析 多元化势不可挡

2014-05-09 22:19:07  来源:  作者:  个评论  点击数:

  现阶段,行业竞争的加剧导致企业都在寻找新的“药方”来延续企业命脉,随着消费者多元化需求不断攀升,企业发展渠道多元化已经成为不可阻挡的趋势。

  在现今各行各业寻求长期发展的道路上,多元化发展也成为了常出现的模式。面对消费者越来越多的多元化需求,一些卫浴企业也逐渐地往整体家居方向在转型。对于卫浴企业而言,要想朝着多元化发展,必须做好充足的准备,多元化发展对产品的要求不再单一,所以要求企业具有更高的产品设计能力和新产品技术研发能力。

  新产品的设计和研发是紧密相关的,空有设计没有技术的产品,只是一个花瓶,在质量方面完全得不到保障,但只有技术没有设计的产品,也只是一个“粗糙品”,难以获得消费者的认可和青睐,所以在卫浴企业转型多元化的路上,技术研发同样也是一个关键性的环节。

  随着卫浴市场主体的转变,我国卫浴市场的形势也翻天覆地,对于已经具有一定品牌影响力的一线、二线品牌来说,影响很小,而对于新建的中小卫浴洁具企业,未来两年他们将会面临产品滞销的危机。众所周知,我国卫浴行业多为中小企业,如何面对接下来的市场竞争成为企业的首要考虑问题。

  卫浴属于常用消费品,耗资不菲的消费者在产品的长期使用过程中需要不断的保养和维护,所以售后服务对于卫浴企业和消费者来说,都显得尤为重要。从社会发展态势来看,服务也将成为任何企业经营的重点。在产品质量、技术支持都难较低下的时候,服务水平则成为各大企业争夺市场的有力武器。不管市场竞争如何变幻,企业需加强品牌的技术研发勇于突破,勇于创新,才能矗立于行业之林。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表