-

家具行业政企联手维护知识产权

2014-05-09 22:18:02  来源:  作者:  个评论  点击数:

  近日,在由北京市中闻律师事务所主办、双叶家具协办的家具行业知识产权保护研讨会上,双叶家具与各大家具品牌及卖场、北京市中闻律师事务所等共同发表了《尊重智慧,鼓励创新,保护知识产权倡议书》,呼吁政企联手,维护家具业知识产权,抵制家具商标和专利的侵权行为。

  双叶家具总裁高非在谈及该企业胜诉的几起知识产权案件时表示,当前在家具行业,企业的知识产权意识淡薄,行业内知识产权侵权事件频发,互相抄袭之风严重,诉讼执行难、赔偿数额低成为普遍现象,亟待业界关注。

  与会的家具业代表和专家学者认为,虽然家具行业内部的知识产权维权氛围逐渐形成,但维权能力还很有限。家具行业维权的启动不仅需要行业内部联起手来,还需要政府部门以及从事知识产权研究工作的学者、律师以及消费者的大力支持。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表