-

趋向顾客所在“末端” 橱柜品牌深入展开小区营销

2014-05-08 17:25:04  来源:  作者:  个评论  点击数:

  市场营销应当随需而动,顾客在哪,营销活动就可以展开到哪。因此橱柜企业无限趋向最靠近顾客的“末端”——小区也就无可厚非。不过橱柜企业进行小区营销也还需要注重讲究一定的方法和策略。

  小区营销现象表现更甚

  在当前的市场形势下,众多橱柜商家纷纷由坐商变为行商,深入小区销售便是他们主要的方式,在一些即将或正在交房的小区中,很容易见到橱柜商家的身影。一位橱柜品牌的市场工作人员表示,公司进入小区营销已不是稀奇的事,只不过现今尤为明显,估计在未来的两年这种现象会更甚。

  小区营销更贴近直接消费者

  “因为小区的业主往往比较集中,大多是熟识的同事或朋友,小区营销能够取得不错口碑效应的话,做好了一家,就会有更多的业主随之而来。”该橱柜品牌工作人员这样说到。“进入小区能够更直接地接触消费者,正是因为我们公司的营销有明确的定位,在进入小区之前,进行过详细的客户消费群体分析,从而更方便与业主进行一对一服务,这种方式比较受业主欢迎。”

  小区营销方式有所改变

  而近来,橱柜品牌的小区营销方式也有了明显的变化。现在他们进行的小区营销,既有与小区相关部门联合做一些公益活动的,也有策划团购形式的。而团购装修、建材集采、公益活动赞助是比较常见的小区营销方式。其中最受欢迎也最为常见的则是团购,另外橱柜品牌也会与一些家装公司进行合作,价格也比较优惠,因此消费者的到场率和签单率都比较高。

  此外,争取“粉丝”客户是橱柜商家在小区中树立口碑的重要手段,目前一般会通过征集样板间等方式,将小区内几位业主的房子按照样板间的标准进行装修,以便吸引更多周围的业主。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表