-

橱柜消费大潮尚未开启 市场销售情况相对冷清

2014-02-20 16:22:54  来源:  作者:  个评论  点击数:

  随着元宵节过完,2014年的春节假期也正式宣告过去,包括橱柜在内的建材家居行业基本恢复正常营业,消费者也开始进行新一年的家居装修或者是承接去年未完成的装修工程计划。然而目前橱柜行业仍然处于淡市,市场上仍然相对冷清。

  大型促销活动未开启

  值得注意的是,春节前夕至今,橱柜企业的订单都少之又少,发生此种现象有两方面原因,一方面是春节临近,市民忙着置办年货,走亲访友,无暇顾及家居装修;另一方面是年前结束的“双节”促销,透支了部分消费,使得家居市场的销售进入“长假状态”。有专家预测,3.15或许会迎来销售高峰。

  去年年底,经过了圣诞、元旦、春节前的最后几轮促销“轰炸”,卖场不少都是在抵至除夕才歇业关门。春节期间,大型家居市场还特别冷清,很多都还没有开门,也就是专业人士说的,启动“休眠”系统。大型品牌家具卖场也是顾客稀少,销售人员热情不高,也无打折促销宣传。在笔者问到情人节期间是否有促销活动时,大部分商家表示,最近基本都不会有促销。“建议你在3·15的时候再过来,当然你现在也可交定金下单,在3·15时按当时折扣给你,肯定比现在更优惠。现在我们主要是在配送圣诞、元旦期间的订单。”一品牌家居的工作人员说如是说。

  售后服务赢客户口碑

  在当今市场竞争中,服务已不是份外的事,而是橱柜产品的第二生命,是市场竞争的焦点。对于橱柜这一产品来说,售后服务对橱柜企业的生存发展具有重要的意义。不少知名品牌在强手如林的橱柜市场中,获得很好的销售业绩,靠的不仅仅是质量,而是把全心全意为客户提供优质的服务作为头等大事来抓,通过售后服务赢得客户的口碑,使优质产品的效用最大化,使消费者感到放心。

  这几日,各地下了一场纷纷扬扬的大雪,大部分商户还是大门紧闭,未结束春节假期。据了解,大部分橱柜卖场的入驻商户都会在春节期间返乡过年,再加上此时装修的业主较少,所以各大家居卖场在春节期间都对营业时间做出了相应调整。记者提醒消费者,要合理安排购物时间,避开家居卖场的歇业期。此外,想购置橱柜等家居的消费者,在购买前可提前打电话给客服,以确定好营业时间后再制定购物计划,以免白跑一趟。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表