-

地板政策法规解读之标准地板甲醛含量

2009-10-01 13:22:26  来源:  作者:  个评论  点击数:

  家相关检测部门规定了三种地板甲醛含量测算法——穿孔萃取法、气候箱法和干燥器法。

  其中在地板行业,只有E1和E2两种国家标准,例如E1级的指标分别是穿孔萃取法≤9mg/100g、干燥器法≤1.5mg/升、气候箱法≤0.12mg/立方米级。

  其中干燥器法是国家标准执行的检测方法,所谓干燥器法,是在一定温度、湿度条件下,将5厘米宽、15厘米高的10块任意抽取的小地板放到一个特制的40升容器中,容器底部有个盛有一定量水的器皿,根据一定时间内小木板中的甲醛溶在水中的量来衡量家具中甲醛释放量的多少。

  说到现在很多商家所说的0.5毫克/升,即E0标准。

  地板博士说,实际E0标准并非是地板业一个国家标准,所谓地板E0标志,不过是一个河南人看到商机后注册的一个商标,现在被某地板厂家买过来使用而已。而0.5毫克/升的标准据他所知应该是日本的地板标准,也非一些商家所说的欧洲国际标准。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表