-

铺装后的复合地板为什么有色差

2009-10-01 13:17:35  来源:横林网  作者:  个评论  点击数:
 1、我家铺的复合地板有好几块,和别的地板颜色不一样,而且光泽也不一样,和别的地板比起来就好像没有刷漆似的,厂家说是正常现象。是这样吗?有色差是正常现象,怎么光泽也会不一样呢?
    回 答:地板颜色色差有三种情况:一种是木材纹理色泽不一引起色差,专业称为自然色差,是返朴归真的自然体现,为此,国家标准中允许;第二种是油漆批号不同而 引起的色差,是因为企业粗心大意造成的,这一责任应该由企业更换部分地板,一切责任由企业承担;第三种是铺设后引起的色差,这里是由于木材本身结构中含有 色素,而该色素遇日光或灯光照射后会引起化学变化,如柚木等材种遇光照氧化将会变成大花脸,但是经过这一段氧化变化后,就将稳定,但是在变异过程中,将会 影响美观。鉴于上述三种情况,不知您属于哪种情况?第一、三种情况是属于正常的,第二种情况必须向企业提出。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表