-

重头戏:实木地板的色差是自然体现

2009-10-01 13:16:16  来源:  作者:  个评论  点击数:

    地面是家庭装修的重头戏,目前市场上材料品种比较多。实木地板具有花纹自然,脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。 这也是为什么现在很多家庭装修都首选实木地板的原因。然而实木地板的问题往往也是消费者反映最多的。金億地板温州营销中心地板顾问认为消费者在购买实木地 板之前,要多些了解,然后再进行选购和使用。 

色差和节疤

    实木地板是木材经烘干,加工后形成的地面装饰材料。因此,作为自然材料,最常见的问题是有色差和节疤以及木材变形或者裂缝。不少消费者在见到运来的 地板之后,都会发现,地板存在着一定的色差和节疤,并认为这是质量问题。但其实不尽然。实木地板是取材于大自然的树木,由于其特性,色差和节疤(死节除 外),都是不可避免的。国外的不少家庭在装修时反而喜欢有色差和节疤的,认为那是一种自然的体现。

    当然,如果你发现地板上面的节疤,和周边的木材脱离,甚至留下一个洞。这就是死结的表现,就是非优等品的木材。节疤特别明显的属于二级材料,价格也相对比一级品会便宜一些。

木材变形或者裂缝

   不少消费者在地板安装完毕之后,发现地板出现裂缝或者鼓包的问题。导致这个的原因是多方面的,有的是因为质量问题,比如是因为木材的含水率问题。也 有一部分是安装问题。因为木材是一种活性物质,会根据天气的冷暖而热胀冷缩。实木地板不同于其他的木材,消费者很难用肉眼识别质量问题,所以最好到 正规的地板店选购。对于实木地板的色差和节疤,消费者在购买前要有思想准备。过大的色差和过多的节疤是质量问题引起的,当然即使一个色号,也会有少量色差 和节疤(活节)。在色差无法避免的前提下,可以把相似颜色的木板集中在一个区域,色差较大的可以安装在床下、柜底等隐蔽的位置。在安装中,要注意所用的辅 件和辅料要经过防潮处理,并留有一定的伸缩空间。目前,一些商家还推出增值服务,如 温州金億地板温州营销中心就有购买地板享受初次清洁、保养全免费待遇。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表