-

化繁为简 全面了解橱柜构造和功能五金

2009-11-13 13:44:33  来源:  作者:  个评论  点击数:

定义:形成橱柜构造和功能的五金件。分为五金配件和五金辅件。

1):五金配件:指组成橱柜结构和构造必备的部件(包括铰链、拉手、连接件、滑轨、吊码、搁板销、调整脚、踢脚板等)。

2):五金辅件:指组成或增加橱柜功能的可选部件(包括各种拉蓝、垃圾箱、米箱、挂件、调味架、转角盘、刀架等)。

A:多功能拉篮:多功能拉篮具备调料拉篮的功能,其次还有存放菜刀和筷子、勺子、铲子……的作用。我们家里通常要有三把到四把刀,有切菜的、剁骨头 的、剔肉的、切熟食的。有时候我们在厨房用具市场买一个刀架,但是我们还是放在台面上,这样和调料瓶放在台面上一样,要受到油烟熏的,并且刀如果不擦干的 话,直接放入刀架里,里面有水就会发霉。勺子、铲子直接挂在拉篮里,在拉篮底部有个接水盘,这样柜体不会受潮。同时也可将调料、筷子、小菜板、叉子等有序 的各就各位。由于多功能拉篮使用功能比较强,客户选用的非常普遍,也是整体厨房最主要的拉篮之一。

B:碗盘篮、灶台篮:碗盘篮是设计在灶台柜里存放碗、盘子等餐具,灶台拉篮是设计在灶台柜里,主要是存放锅类。我们家里通常有各种餐具、奶锅、炒 锅、蒸锅、高压锅、砂锅等,灶台下拉篮可以把这些各种锅碗瓢盆存放在里面。因为在烹饪的时候,可以打开拉篮,随手可用,不像对开门,需要弯腰,在柜子里面 很费劲的找所需要使用的工具,无形中增加了劳动的强度。

C:调料拉篮:关于调料瓶的摆放,我们以前都是摆放在台面上或是在墙面上固定一个隔板,认为在炒菜的时候,可以随手拿各种调料。其实,虽然方便了炒 菜,但是又忽视了一个重要的环节,因为厨房的油烟很大,是个环境相对恶劣的地方,调料瓶很容易落满油烟。在打理卫生的时候又中增加了劳动量。每到一周或是 两周的时候,就得把每个调料瓶擦一遍,如果把所有的调料瓶放在拉篮里,根据个人灶台的习惯,安装在灶台拉篮的左侧或是右侧均可。这样,在炒菜的时候,打开 后很方便的取放,能够保证调料瓶时刻保持清洁、卫生。

D:碗盘架:碗盘架是设计在水盆上面的吊柜里,如果我们把洗过的碗直接放在吊柜里,盘盘碗碗都是水淋淋的,这样的话,会使柜体板长期受潮。如果在吊柜里面装上沥水碗架,就解决了这一难题。沥水碗架底部直接带有接水盘,盘子和碗里面的水可以滴落在接水盘里,特别方便。

3):进口五金和国产五金的区别:虽然我们觉得功能配件解决了在使用中的一些麻烦事,但是在功能配件的质量方面又是很矛盾,都认为进口和国产的区别 不是很大,外观不都是一样的吗?这里面可有很大的区别哟!其实大家都知道“一分钱,一分货”道理。如果从外观上看,确实很相象,特别在轨道的顺畅方面有所 不同。例如:德国进口美普拉滑轨,承重力大,可以承载30公斤,左右受力均衡。如果轨道里面有灰尘,它具有自动排污的功能,但进口五金价格较高。现在国内 拉篮的生产水平日益提高,焊接采用电脑碰焊,焊接处严紧,没有堆积的焊点,不容易开焊,表层处理到位,并且通过烟雾测试,不生锈不开焊,中国已经成为世界 拉篮的主要加工基地之一。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表