-

从国家人造板检测标准 看环保橱柜要求

2009-11-13 13:41:55  来源:  作者:  个评论  点击数:

前市场上整体厨房的板材主要是密度板和刨花板。相对来说密度板更环保些,但是这也要看密度板的等级,必须要符合国家人造板检测的标准。

要点:虽然整体厨房都是现场拼装的,但是背板通常使用的是单面板,这种板材的等级一般都比较低,容易引起甲醛超标。还有抽屉板也有类似的问题,要格外注意。

台面污染

虽然人造石和天然大理石相比少了放射性的隐患,但是人造石也是化学原料制成的,含有胶粘剂,而且有气味,容易影响室内的空气质量。另外人造石中的颜料是否环保也影响着人造石的环保性。

要点:一定要选择有品牌的人造石台面,每平方米1000元左右的台面比较有保障,价格过低不安全。

辅材污染

在安装过程中,一部分是要在现场进行裁切组装的,容易被忽略的是封边不严密,这样有害物质容易挥发出来,所以在安装过程中最好要求进行封边。

要点:在施工过程中如果选择用胶粘,要监督安装工人使用环保胶,以免造成二次污染。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表