-

嵌入式厨电引领潮流 绿色厨电成为发展趋势

2009-11-13 12:10:07  来源:  作者:  个评论  点击数:

   常言到:“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,这七件事无不与厨房有着紧密的关系,充分体现了厨房这个“加油站”在居室中的重要地位。改革开放的成果让 人们物质生活水平的大幅提高,居住环境得到前所未有的改善,人们对厨房的需求不再仅仅局限于简单实用,而是发展成为集实用、舒适、美观、品质、绿色于一体 的综合性需要。

   从厨房设施的增加,到厨电一体化,再到整体厨房;从传统的封闭式厨房,到开放式厨房、起居式厨房,一场厨房革命正在华夏大地上延续。厨房的发展变革 给厨房电器企业创造了发展机遇,也对他们提出了挑战,我们在惊叹于这个行业从传统到现代的日新月异和从被动模仿到主动推陈出新的累累硕果之时,也沉浸对在 未来厨房发展构想的遐思之中。

嵌入式厨房家电引领潮流

   “嵌入式”厨房家电不仅是一种产品模式,更是一种空间优化的倡导,也是现代生活的需求。现代住房的厨房面积较小,而现代生活需要的各种各样的生活电 器更挤满了已经狭小的空间,烤箱、微波炉、咖啡机、净水器,每次下厨完毕,厨房就如同遍地狼藉的战场,“惨不忍睹”。如何把优化利用厨房空间,合理安排厨 房电器这就给厨房改革提出了全新的课题,而“嵌入式”成为解决这一问题的有效途径。

   “嵌入式不仅仅是简单的将厨房电器嵌入整体橱柜,它更要求”厨电“和”橱柜“之间实现完美搭配,同时电器和电器之间、橱柜与电器之间在设计和功能上 也能实现有机整合和互动,也就是厨电产品的成套化。方太今年推出的“银睿五系”嵌入式新品不仅烟灶联动,更是实现了镶嵌微波炉、嵌烤箱等关键突破。针对嵌 入式的发展潮流,海尔也率先推出了嵌入式冰箱,采用底部散热的核心的技术,来解决当前冰箱嵌入式面临的散热问题。

开放式厨房“考验”厨电整体设计

   开放式厨房逐渐被越来越多的中国家庭接受,现在有一部热播的电视剧《家有儿女》,主人公家里面展示的便是厨房与客厅融为一体的开放式厨房装修模式, 观众普遍感觉这样的环境很温馨。大家也经常看到这样的电视广告,夫妻二人搬沙发一同将客厅与厨房的隔墙推倒,让厨房布置完全展现出来。

   这种从欧洲引入的开放式厨房模式尽管使得厨房更加宽敞明亮,厨房整体设计上更为漂亮,但由于中国传统烹饪中的煎、炒、烹、炸产生的油烟远高于西餐烹 饪,因此开放式厨房对于厨房电器整体设计上提出了新的要求。一方面,他要求抽油烟机降低噪音提高排烟量、灶具充分燃烧能源减少污染物的排放;另一方面,他 要求厨房电器在外观设计上造型完整统一、色彩感觉宽敞明快、材质处理平滑洁净、图案设置尺度适度。在这种观设计上的要求推动下,应运而生了“成套厨房家 电”的概念,而且这一新卖点越来越被企业看好,越来越受消费者欢迎。

装修房蕴含厨电巨大商机

   随着人们生活节奏的加快,减轻人们不必要的负担,精装修房或是带有基本生活措施的半装修房(比如,厨房里的橱柜和电器都已经预装好了)已经成为当前 的发展趋势,而且越来越被人们所接受。在这种趋势下就意味着,橱柜及厨房电器品牌购买的选择权就不是消费者,而是相对集中的房地产商。与房产开发商合作, 通过参与精装修工程建设以此带动厨房电器销量,成为厨电企业看好的一种新的产品销售渠道模式。同时,装修房有利于厨电企业实现厨电的整套销售和规模化生 产,另一方面有助于厨电企业与开发商对话,推动厨房房型设计更加合理化。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表