-

长春母子喝美汁源1死1昏迷 上海超市暂未下架

2011-12-24 20:27:24  来源:  作者:  个评论  点击数:

 长春母子喝美汁源1死1昏迷 上海超市暂未下架

 

 

美汁源

果粒奶优清新草莓

公开资料显示,美汁源果粒奶优清新草莓是一款水果牛奶饮料,融合了牛奶、果汁和椰果粒,于2010年10月份在全国上市。媒体曾称,“美汁源果粒奶优不仅是可口可乐旗下‘美汁源’品牌产品线的延伸,也是其正式进军含乳饮料的开始。”

吉林省长春市日前发生两起在饮用标示为可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味)饮料后查出的疑似食物中毒事件,其中一起导致母子2人孩子死亡母亲昏迷,另一起2人经救治后已痊愈出院。

经公安部门检验认定,两起事件剩余饮料中均含有高毒性的氨基甲酸脂类杀虫剂(万灵)成分。

昨天,吉林省长春市食品安全委员会办公室通过当地电视台发出安全提醒:近期勿饮用可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味)。

可口可乐中国公司昨天表示,事情发生后,包括上海、长春等全国各地瓶装厂昨天对同批次留样产品进行自检,未发现任何异常,所有产品安全合格。此外,可口可乐公司相关负责人称,上海美汁源果粒奶优是上海瓶装厂生产的,和长春不属于同一家公司。

剩余饮料含剧毒杀虫剂

据当地媒体报道,11月28日晚,长春市母子俩饮用标示为可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味)的饮料后,发生疑似食物中毒。经医院救治,孩子楚某死亡,其母刘某昏迷正在救治中。临床诊断疑似有机磷中毒。有关部门在调查中发现,近日长春还发生一起2人饮用该饮料后疑似中毒事件,经救治后已痊愈出院。

经公安部门检验认定,2起事件剩余饮料中均含有高毒性的胺基甲酸脂类杀虫剂(万灵)成分。

11月29日晚接到报告后,吉林省委书记孙政才、省长王儒林及长春市领导立即做出具体指示和批示。吉林省及长春市政府连夜召开紧急会议进行研究部署。

王儒林昨日下午召开专题会议,对事件处置工作进行进一步研究部署。吉林省委、省政府要求迅速查清事件原因,全力救治患者,立即采取措施对该饮料同批次产品进行下架、封存、召回,在全省范围内加大食品安全隐患排查力度。公安、工商、质监、卫生等部门立即组织精干力量,展开对此事件的侦查、调查、排查,全力收缴同批次产品,全力救治患者。

昨日上午,长春市食品安全委员会办公室还通过电视台发出提示:近期勿饮用可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味),家中存有此饮品者,请与当地工商部门联系。

记者昨日中午在长春市部分超市看到,工作人员正将可口可乐产品下架,超市内摆放的可口可乐饮料柜也被装车拉走。

涉事公司强调产品合格

昨天下午,早报记者从可口可乐吉林分公司证实,该产品目前确已从长春市各大超市下架。但可口可乐吉林分公司外事部负责人李柳漪告诉早报记者,“经过严格自查,对同批次留样产品进行检测,未发现任何异常,所有产品安全合格”。

此外,可口可乐吉林分公司就此向外界发出声明称,获悉此事后“即刻进行严格自查,检测同批次留样产品,未发现任何异常。目前吉林厂正积极配合有关部门对此事进行调查”。

李柳漪在接受早报记者采访时也强调,目前有关部门正在对此事进行调查,可口可乐吉林分公司将积极配合相关部门的调查工作。

上海超市暂无下架措施

长春市公安局一工作人员昨天对早报记者表示,案件正在侦破中,尚不便发布任何信息。此外,记者昨天致电长春市工商局和长春市食品安全委员会办公室,但均未能获得回应。

可口可乐上海有限公司昨日向早报发来声明称,公司非常关注日前发生在长春的事件,立即进行严格自查,未发现任何异常,所有产品安全合格。此外,各超市表示,将密切关注事情进展,目前上海暂无下架措施。上海工商部门表示,目前长春可口可乐饮品中毒事情仍在调查之中,上海工商部门会密切关注事态发展,一旦获悉进一步情况,他们也将采取措施,如对超市产品进行抽查,对饮品进行下架或封存处理。

公开资料显示,美汁源果粒奶优清新草莓是一款水果牛奶饮料,融合了牛奶、果汁和椰果粒,于2010年10月份在全国上市。

有媒体曾经报道称:“对于可口可乐来说,美汁源果粒奶优不仅是旗下‘美汁源’品牌产品线的延伸,也是其正式进军含乳饮料的开始。迈出这一步,对意图成为‘全饮料公司’的可口可乐而言,颇为关键。”

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表