-

家具"环保认证闹剧"频频上演,谁才是真正的

2011-05-14 13:31:56  来源:  作者:  个评论  点击数:

过去的一年,家具行业不断暴出“环保认证黑幕”,使消费者不禁置疑谁才是真正的绿色产品?记者从相关部门了解到,虽然目前市场上各种认证机构层出不 穷,然而关于板式家具的环保标准,只有由国家环保总局环境认证中心认证的“中国环境标志产品认证”,也就是“十环认证”,才是最权威的绿色标志。

  据相关专家介绍,板式家具的“基材”是决定环保性能的最重要器件,整体衣柜最重要的是板材质量。业内有一些产品,在基材的选择上不甚考究,往往选择用 E2级别甚至更差的密度板,进行简单贴面处理之后,就成为了板式家具的基础用材。这种不环保基材的板子,将会给整体家居带来潜在污染隐患。

  据悉,索菲亚衣柜是国内首家通过国家环标委的认证(十环认证)的板式家具企业,获颁中国环境标志证书的品牌。索菲亚能够获得此论证,表明了索菲亚产品 不仅质量合格,而且在生产、使用和处理过程中符合特定的环境保护要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约能源等环境优势。据了解,SOGAL利用高强度 优质钢板框架,实用与品位融于一体,还有缤纷色彩选择让您随心所欲。边框材料采用法国原厂进口含锌合金钢边框,比一般的碳钢边框强度,硬度更好,是柜门永 不变形的保证。

  什么是“十环认证”

  “十环认证”:是由国家环保总局授权的绿色认证,是国内最高标准的绿色环保认证,也是我国惟一由政府颁布的最权威环保产品标志。毋庸置疑的权威性使得消费者在选购这样的产品时,可以彻底打消对环保的担忧,享受更加舒适的家居生活。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表