-

聚氨酯新型产品精彩亮相 源于拜耳新技术

2011-05-14 13:32:42  来源:  作者:  个评论  点击数:

 继去年成功亮相于上海举办的中国国际化妆品、个人及家庭护理用品原料展览会(PCHi),来自拜耳材料科技的聚氨酯原材料Baycusan®C系 列将再度在今年2月22日至24日深圳举办的PCHi展览会上成为焦点。作为创新原材料的领头羊,拜耳材料科技还荣膺由活动主办方国药励展和荣格工业传媒 共同颁发的2011年中国个人护理和化妆品创新奖。

  在此次展览会上,拜耳材料科技将突出展示一系列用于彩妆和头发定型产品的成膜剂和功能性粉末,这些材料的各种测试结果均表现优异。举例而言,Baycusan®C1000和Baycusan®C1004分散体就特别适用于彩妆产品。

  拜耳材料科技(中国)有限公司,亚太区业务开发部门化妆品原材料经理刘经梅说:“这些材料能够显著改善颜色配方的耐水性和耐磨性。由于粘度较低,因此 聚氨酯分散体易于与配方相互结合。与传统产品相比,它还具有另一个显著优势:使用我们产品制成的化妆品使用舒适,引人瞩目。薄膜不仅透气不紧绷,而且不会 发粘。”

  拜耳材料科技(中国)有限公司,化妆品原材料的高级专家熊晓辉先生将在展览会期间的研讨会上就材料开发发表演讲。展览会上还将展示来自 Baycusan®C产品系列的其它原材料,包括Baycusan®C1001和Baycusan®1005等。 Baycusan®C1001分散体专为头发定型产品开发。标准化的“欧米茄环测试方法”已经证实了这种聚合物具备的出色弹性。此外,使用这种聚氨酯分散 体,即使经过40次头发梳理,对卷发造型的影响也微乎其微。在梳理机和力测量仪的帮助下进行了外部测试,测试结果表明,在一天结束时,使用 Baycusan®C1001处理的头发比使用聚丙烯酸酯薄膜处理的头发要好梳理很多。测试还展示了该材料对发梢的调理效果。

  作为化妆产品的成份之一,聚脲粉末Baycusan®1005能够赋予您的皮肤一种极为舒适的丝般柔滑感受。它还极易使含有颜料的产品分散,而不会留 下明显的色彩痕迹。由法国Dermscan集团开展的感官测试证实:含有Baycusan®C1005的液体彩妆配方特别易于涂覆,且不油腻。而在粉末彩 妆配方中,全新的聚合物提高了色彩的亮度,同时还使化妆品与皮肤更完美贴合,从而使粉末不会轻易擦落到衣服上。

  耳材料科技的Baycusan®C产品系列能够满足化妆品行业对“绿色”原材料的关键要求。例如,这些超纯的合成聚氨酯分散体为水基材料,不含防腐剂 或助溶剂。在其生产过程中,废料等加工相关副产品被保持在最低水平,同时化学反应也是在温和条件下采用节能高效的程序进行。

  除了用于彩妆和头发定型产品之外,这些原材料还可用于配制护肤和防晒产品,为化妆品生产商调配其产品提供了很大的自由度。薄膜性能可以从软质到硬质、 从防水到透湿进行灵活调整。自2008年上市以来,Baycusan®已经引起了欧洲和美国各大化妆品和美发产品生产商的关注,并将在未来几年内用于品牌 化妆产品。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表