-

九寨沟蜜月旅游小贴士

2011-12-24 22:55:45  来源:  作者:  个评论  点击数:

 央视大戏《神雕侠侣》,堪称九寨沟风光片。画面唯美精致、美轮美奂。在这个人间仙境里,杨过与小龙女上演了一出人世间至真、至纯的爱情。爱得不计代价、不要理性。倾囊而出、毫无保留。九寨沟是不少新人度蜜月理想之地。九寨沟,因沟内有九个寨子而得名。沟内一年四季均可旅游,过去人们都已为九寨沟的冬季不能旅游,但是随着成都-九寨沟旅游公路的开通,才发现九寨沟冬季之美是养在深闺人未识。自98年首推九寨沟冬之旅以来,一年比一年火爆,特别是春节期间,若不提前订房,根本就不能保证旅游团队的住房。下面给您提供九寨沟蜜月旅游小贴士。


 

  ■多带干粮和水果,沟内是原始森林,没啥吃的。

  ■建议步行上山,欣赏风景嘛。最好带上氧气袋。山下有许多小吃店,青稞饼1元一个,很好吃。千万别吃羊杂汤,专宰游客,很贵。

  ■最好住宾馆,通过旅行社预订又便宜又可靠。藏民家里卫生条件有待提高。

  ■昭化到九寨沟县一带尤美,不留影一辈子遗憾,不妨多代些胶卷和存储卡备用。

  ■尽量挑当天下午四点以前到站的火车,以便赶上长途客卧车,省钱又省时间。也有人认为这里山路崎岖,赶夜车容易出事。

  ■在九寨沟购物、听歌舞,要大胆压价,要价四十的帽子有人八元钱就买了。

  ■距九寨沟85公里的南坪原始密林中,深藏着一处鲜为人知的美景嫩恩桑措(藏语,意为“仙女居住的地方”)。此处尚未大规模开发,风景更天然,漫山遍野的箭竹林像翡翠篱墙一般,要去哦。

  特别提示:

  海拔:在2000米至3000米之间,有轻微高原反映。提醒,因为九寨沟是四川最为成熟的旅游景区,建议大家跟团前往,这样是目前最节约的方法。往往个人或者自己前往,拿不到比较优惠的价格。

  银行:如果需要九寨沟景区内取款,则可到九寨沟沟口游客中心侧的中国农业银行九寨沟县支行九寨沟分理处,门口有ATM自动取款机。或者可在九寨沟沟口银鑫宾馆内的中国建设银行九寨沟县支行九寨沟分理处存款取款,门口有ATM自动取款机。

  长途电话:沟口有IC电话数门。沟内主要景区可以使用电信移动手机。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表