-

绍兴度蜜月感受名人文化

2011-12-24 22:54:40  来源:  作者:  个评论  点击数:

 

  绍兴对于喜欢文化的情侣度蜜月是个不错的选择,绍兴历史悠久,名人辈出,景色秀丽,物产丰富,是我国历史文化名城之一,也是著名的水乡、酒乡以及书法之乡,更是蔡元培、鲁迅、周恩来的故乡,毛泽东就曾赞言绍兴为“鉴湖越台名士乡”。 绍兴的酒是非常有名的,来绍兴一定要品尝下绍兴老酒。绍兴老酒品种颇丰,有元红酒、加饭酒、善酿酒、香雪酒、花雕酒等。绍兴菜肴梅干菜烧肉,酱鸭、酱鹅、酱菜,茴香豆等也是绍兴著名的小吃。

 


 

  绍兴的旅游景点主要为文化古迹,鲁迅故居,鲁迅祖居,百草园,三味书屋,鲁迅纪念馆,周恩来故居,沈园,东湖,鲁镇,柯岩等都是绍兴有名的旅游景点。


 

  绍兴最佳旅游时间:绍兴四季分明,全年皆宜旅游。每年的4月至5月一般为丰水期,尤其遇到暴雨,水量突增,风景尤为秀丽,此时游览效果最佳。而兰亭国际书法节、吼山桃花节等著名节日庆典多于此时举行。

  来绍兴度蜜月的朋友你一定不会失望的,你一定会深刻体会到中国博大精深的传统文化。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表