-

中国式婚宴喜糖的选择

2011-12-24 22:50:28  来源:  作者:  个评论  点击数:

 


 

  中国人习惯用“派喜糖”来指结婚,可见喜糖是婚庆必不可少的。从前喜糖的本意是对亲友多年的照顾表达一份真心感谢,如今喜糖已经不仅仅是糖了,它可延伸指婚礼用的食品了。

 

  选择喜糖有讲究

 

  1.选择名牌:市场上可以买到的喜糖有近百种,在琳琅满目的喜糖中要挑选出一款性价比较高的并不太容易(不可能每种都尝过),如果你没有在糖果厂工作的朋友的话,请选择大公司的名牌喜糖。送人名牌喜糖不仅十分有派头,而且通过正规渠道买来的,质量就能有保障,而且名牌喜糖的包装都较华丽,价格也较便宜。

 

  2.切勿选购“二次包装糖”:所谓二次包装糖,指某些婚庆公司从非正规渠道批量购入无包装的“三无”糖果,再自行用事先准备好的外包装加以包装,然后以市场价格卖给顾客。笔者曾亲眼在某些婚庆公司看到,一些外地工人(肯定没有健康证),在无任何卫生保障的条件下,“赤手空拳”在那边包糖。先不说这“三无”糖果本身有何问题,只要经过那些脏手和唾沫的“洗礼”,就别提多恶心了。婚庆公司都不具备糖果加工许可,所以要特别留心。

 

  3.留意保质期:买食品看保质期,相信大家都已经有了这种习惯,这里不必多说。唯一提醒你的是,糖果太“新鲜”也要小心了。一般糖果从生产到销售都有个时间流程,有两到三个月是很正常的,如果你拿到的是前两天的生产日期,别信婚庆公司对你讲的这糖有多么新鲜,其实很可能是他们昨天晚上刚“加工”完后自己贴上去的保质期。

 

  4.不重包装重质量:包装越是花哨的喜糖越有可能是“二次包装”糖,如果因为预算问题无法购买名牌喜糖,那也应该买国内大厂家的喜糖。再说,喜糖是给人吃的,包装只是修饰一下,但如果买了廉价劣质糖,吃出事来可后悔莫及了。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表